Мужское дело подвиг совершить, а женское - любовь

Психологи объясняют многие различия в поведении мужчин и женщин тем, что у них разные основные жизненные цели и приоритеты. Для мужчины самое главное — сделать успешную карьеру и иметь возможность обеспечивать финансово себя и свою семью. Женщины прежде всего стремятся реализовать себя в качестве матери и жены, а работа и карьера у них на втором месте.

Мужское дело подвиг совершить, а женское - любовь


Так-то оно так, но если подходить к вопросу более глобально, можно сказать, что всё дело в том, что мужчина создан природой для подвигов, а женщина — для любви. Давайте ка подробнее остановимся на подвигах, которые должны совершать мужчины, и попробуем уточнить, что конкретно под этим подразумевается.

Каждая женщина мечтает о встрече с настоящим мужчиной, который был бы готов совершать ради неё подвиги, то есть, смог бы спасти, поддержать и защитить в трудную минуту.

Причём, подвигов от мужчины женщина ждёт на 4-х планах:

1.На физическом. Чтобы мужчина мог обеспечить её финансово, защитить от бедности и от любых жизненных невзгод.

2.На эмоциональном. Чтобы мужчина понимал настроение женщины, сочувствовал её переживаниям.

3.На интеллектуальном. Чтобы мужчина уделял время общению с женщиной, делился с ней своими мыслями, поддерживал её идеи и помогал ей их реализовывать.

4.На духовном. Чтобы мужчина обладал высокими духовными качествами — благородством, честностью, добротой, самоотверженностью, а главное, проявлял их по отношению к женщине.

Вот такого, можно сказать, идеального во всех отношениях мужчину мечтают увидеть рядом с собой женщины. Чтобы он и финансово мог обеспечить, и по хозяйству готов был помочь, и словом добрым поддержал, и высокими моральными установками отличался. Бесспорно, за таким мужчиной, как за каменной стеной!

Когда у меня родилась старшая дочь, я ожидала от своего мужа всех вышеперечисленных подвигов. У нас тогда был сложный период жизни: мужа сократили на службе и он никак не мог трудоустроиться, а я никак не могла справиться с послеродовой депрессией. Меня пугала жизненная нестабильность, я не знала, чего ждать от будущего, и очень надеялась, что муж и морально меня поддержит, и нянчить ребёнка мне поможет, и на хорошую работу устроится.

Сейчас понимаю, что я была к мужу необъективна и часто на него срывалась без всяких уважительный причин. Но к его чести можно сказать, что вёл он себя образцово, ни разу не повысил на меня голос, как мог помогал мне заботиться о ребёнке, а вскоре нашёл высокооплачиваемую, но очень тяжёлую работу.

Постепенно, благодаря самому настоящему героическому поведению моего мужа, всё у нас начало входить в колею. Я стала более опытной мамой и уже без проблем могла справляться с малюсенькой дочкой без помощи мужа, а муж, придя поздним вечером с тяжёлой работы, иногда умудрялся помогать мне по хозяйству. А самое главное, глядя на самоотверженное поведение мужа, я обрела долгожданное душевное спокойствие, так как поняла, что за любимым я, как за каменной стеной. За это я ему благодарна до сих пор!

Да, мужчина создан для подвига, но вдохновить его на этот подвиг — задача женщины. Чтобы совершать подвиги, мужчине необходимы понимание и моральная поддержка жены. Ему нужно быть уверенным, что даже если он станет пропадать дни и ночи напролёт на работе, пытаясь заработать для своей семьи на безбедную жизнь, жена не станет его упрекать, устраивать истерики и сцены ревности. Мужчина должен знать, что дома его всегда будет ждать любящая, верная, заботливая и понимающая женщина, которая всё поймёт и не станет задавать глупых и неуместных вопросов.

Женщинам следует понимать: занимаясь важной и ответственной работой, мужчина может на какое-то время отдалиться от неё не только физически, но и эмоционально. Мужчинам, в особо ответственные моменты, свойственно до такой степени концентрироваться на своём деле, что всё остальное, кроме работы, просто перестаёт для них существовать. Этот период мудрая женщина должна уметь спокойно переждать, понимая, что муж старается не ради себя, а ради семьи.

Подобные периоды, когда мужчина на месяц-два, а то и на полгода, с головой уходит в работу, могут случаться нередко, поэтому женщина должна быть готова к ним заранее. Имеется ввиду готовность прежде всего психологическая. По себе знаю, как иногда хочется сорваться на мужа, высказать ему всё, что накипело на душе. Но, когда со мной случались такие моменты, я прежде всего думала о том, что подобным своим поведением рискую не только обидеть любимого, но и поставить под угрозу наше семейное благополучие — и эти мысли всегда меня сдерживали.

В такие периоды, даже когда пытаешься оправдать мужа с точки зрения логики, сердце всё равно иногда бунтует, а эмоции пытаются выйти из-под контроля и выплеснуться в самый неподходящий момент. Что же делать в такие моменты? Лично я начинаю сама себя успокаивать и уговаривать, или отправляюсь в гости к близком подружке, чтобы за чашкой кофе выговориться и выплеснуть все накопившиеся эмоции, а потом вернуться домой спокойной, умиротворённой и готовой ласково встретить любимого мужа с работы.

Нужно понимать один простой факт: возможности мужчин не безграничны. Мужчина просто физически не может одновременно и карьеру делать, и деньги зарабатывать, и по хозяйству жене помогать, и воспитанием детей заниматься, да ещё и находить побольше времени для душевного общения с супругой. Не может, даже если бы и хотел!

Поэтому и приходится нам выбирать для себя тактику поведения: или позволить мужу всего себя отдавать работе и принять как должное то, что он сможет проводить с нами и посвящать нам только несколько свободных часов в неделю, или поставить вопрос ребром — или я, или работа. Но будем ли мы уважать мужа, который отодвинет работу и карьеру на второе место и не сможет обеспечить нам должный уровень существования? На этот вопрос должна ответить себе каждая женщина, прежде чем предъявлять мужу какие-то претензии и жаловаться на недостаток внимания с его стороны.

Как бы вы не относились к тому, что ваш муж днями и ночами пропадает на работе, помните — мужчины созданы для подвигов и нуждаются в них. Мужчине нужно совершать подвиги не только для того, чтобы решать свои материальные проблемы, но прежде всего для того, чтобы чувствовать себя настоящим мужчиной, чтобы оставить в этом мире после себя какой-то значительный след, совершить нечто такое, чем можно было бы гордиться. И если женщина любит своего мужчину, она должна это понимать!

В древние времена мужчины уходили на войну, мечтая добиться в сражениях славы и почёта, а жены смиренно ждали их на протяжении долгих месяцев, а то и лет, и даже не были уверенны, дождутся ли. Зато мужчина всегда мог быть уверен в том, что дома его встретит верная и любящая жена, любовь которой не будет зависеть от того, побеждённый он или победитель.

Сейчас войн стало меньше, и мужчины уже не уходят от своих жён в буквальном смысле этого слова, зато уходят в переносном смысле. То есть, с головой уходят в дела, в работу, в карьеру, в творчество, а женщинам остаётся только терпеливо ждать, когда любимый муж решит сделать передышку между этапами своей обожаемой работы и сможет посвятить семье хотя бы несколько свободных деньков.

Многие женщины очень тяжело переносят так называемое одиночество вдвоём, когда муж физически находится рядом, но при этом мыслями далеко и не обращает на жену никакого внимания, а сидит уткнувшись в компьютер или постоянно решает по телефону какие-то проблемы. В такой ситуации женщине следует не копить в душе обиду на мужчину, а понять — он готовится совершить очередной подвиг. Совершение подвигов требует от мужчин колоссального физического, умственного и морального напряжения — тут уже не до разговоров с женой.

Для нас, женщин, самое главное — это внимание. Мы постоянно хотим получать знаки любви и внимания со стороны наших мужчин, и это нам нельзя поставить в вину — такова наша женская природа. Но при этом мы терпеть не можем ленивых и бездеятельных мужчин, которые только и способны на то, чтобы много говорить и ничего не делать. Вот и пойми нас после этого со всеми нашими противоречиями и взаимоисключающими требованиями! Увы, мужчина не может одновременно уделять нам кучу времени и совершать подвиги. Мужские приоритеты распределяются таким образом: сначала подвиг, а уже потом любимая женщина.

Мужчину ни в коем случае нельзя лишать возможности совершать подвиги. Без подвигов у мужчины опускаются руки и пропадает стимул к жизни. Хуже того, стремясь заполнить свою жизнь хоть каким-то смыслом, он может начать искать успокоение в бутылке, в наркотиках, или в объятиях другой женщины.

А всё потому, что потеряв возможность совершать подвиги, мужчина перестаёт чувствовать себя мужчиной и теряет самоуважение. Ему начинает казаться, что его больше никто не ценит и не уважает, даже собственная жена. Так лучше уж пусть наши драгоценные мужчины совершают действительно значимые и полезные подвиги, делая карьеру и зарабатывая деньги, чем пьют, употребляют наркотики и ходят по любовницам.

Когда у мужчины появляются основания чувствовать себя героем, он просто расцветает и преображается. Совершив очередной подвиг, мужчина как бы получает заряд энергии, которого ему потом надолго хватает и для того, чтобы уважать себя, и для того, чтобы любить и превозносить свою женщину. Да и женщины всех времён и народов всегда предпочитали влюбляться в героев, а не в трусов и лентяев.

Поэтому, как бы не хотелось нам занять первое место в жизни мужчины, мы должны смириться с тем, что подвиги у него всегда будут на первом месте, а мы, увы, на втором. Не мешайте вашему мужчине совершать подвиги, и тогда для него вы станете королевой, которой он будет все свои подвиги посвящать!

Станьте для вашего мужа верной соратницей и помощницей в делах, поддерживайте его хотя бы морально, зато потом вы сами же будете гордиться успехами, которых он достигнет. Благодаря тому, что я никогда не позволяла себе становиться между моим мужем и его любимой работой, сейчас он один из самых востребованных специалистов в своей области, а наши отношения, пройдя через много нелёгких испытаний, стали ещё крепче и лучше, чем были в начале совместной жизни.

Если вы будете правильно вести себя со своим мужем и не станете заставлять его наступать на горло собственной песне, то можете быть уверены — он оценит вашу жертву по достоинству и будет вам за неё очень благодарен. Не сомневайтесь: совершив все положенные ему подвиги, ваш мужчина вернётся к вам победителем и с удовольствием разделит с вами все завоёванные награды и почести.

А наша женская задача — научиться принимать и любить наших мужчин такими, какие они есть, и смиряться с теми их чертами, которые мы не в силах изменить. Женщина, по-настоящему любящая своего мужчину, видит в нём прежде всего достоинства и учится прощать недостатки — и в этом заключается её женский подвиг во имя любви!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас