Предвлюблённость

Предвлюблённость — психологическая готовность влюбиться, подсознательное и сознательное желание влюблённости.

Предвлюблённость


Весна в разгаре, всё цветёт и зеленеет, солнышко светит тепло и ласково, по улице идёт нарядно одетая, красивая, молодая женщина… Она одинока, но у неё блестят глаза и румянятся щёки как у влюблённой, а сердце замирает в предчувствии роковой встречи. Эта женщина ещё не влюблена, но всем своим существом желает влюбиться, ищет влюблённости, а поэтому обязательно влюбится. Это и есть состояние предвлюблённости.

Природа предвлюблённости

Чтобы возникло состояние предвлюблённости, необходимы два обязательных условия: особый эмоциональный настрой и сознательная готовность человека подчиниться своим чувствам и эмоциям.

Если нет определённого эмоционального настроя, если сердце спокойно и не трепещет в ожидании прихода любви, то состояние предвлюблённости не наступает. С другой стороны, если рассудок человека полностью властвует над эмоциями и держит под контролем чувства, не позволяя им разгуляться, предвлюблённость так же не возниает.

Следует заметить, что предвлюблённость, как правило, появляется и становится сильнее под влиянием следующих четырёх факторов:

Сексуальное желание

Чем дольше человек по каким-либо причинам был одиноким и не имел ни с кем близких отношений — тем больше расположен он к влюблённости. А всё потому, что сексуальная энергия бурлит и требует выхода. Но так как в нашем обществе принято окрашивать страстное сексуальное влечение в романтические одежды любви, то влюбиться в таком состоянии можно чуть ли не в первого встречного, кто покажется более-менее симпатичным и сексуально привлекательным.

Престиж и привычка быть «как все»

Все ходят парами, а у меня всё ещё нет любимого человека! Как же так! Что обо мне подумают! Такие переживания свойственны в равной степени и женщинам и мужчинам. Одиноких людей обычно жалеют и считают никому не нужными неудачниками, так что тут, хочешь не хочешь — влюбишься, чтобы не быть хуже других. Общественное мнение, как известно, способно действовать на людей не хуже гипноза.

Невроз

Если человек в глубине души не удовлетворён собой и собственной жизнью, у него может возникнуть иллюзия, что стоит ему влюбиться, как жизнь тут же наполнится смыслом и радостью. Психологи заметили, что повышенная влюбчивость свойственна не самодостаточным людям, которые больше всего не свете бояться одиночества и чувствуют себя полноценно только тогда, когда у них есть пара. Некоторым людям также свойственно заполнять свою душевную пустоту любовными страданиями, поэтому они держаться за свою влюблённость даже тогда, когда она оказывается неразделённой и бесперспективной.

Романтизм

К влюблённости очень часто предрасполагает романтический настрой, основанный на желании скрасить красивыми и возвышенными чувствами надоевшую серую обыденность и монотонность будней. Влюблённый человек чувствует себя окрылённым, опьянённым своей влюблённостью, мир вокруг него начинает играть яркими красками, а его эмоции бурлят и переливаются через край. Учёные определили, что в состоянии влюблённости организм человека вырабатывает химическое вещество, действие которого сродни наркотическому — отсюда и любовная зависимость многих людей.

Предвлюблённость и влюблённость

Предвлюблённость, как мы видим, является необходимым условием влюблённости. Человек, находящийся в состоянии предвлюблённости, подсознательно настроен на поиск ситуации, которая позволит ему влюбиться. Как только на горизонте появится более-менее подходящий объект, сердце человека, готового влюбиться, тут же сладостно дрогнет, а в голове вихрем пронесётся мысль: «Вот она — моя любовь и судьба!».
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас