Формула влюблённости и формула любви

Основное содержание любви можно передать в виде формулы: Любовь — это потребность отдавать, заботиться.

Настоящая любовь проявляется вовсе не в красивых словах, красноречивых обещаниях, романтических клятвах и пылких признаниях. Настоящая любовь проявляется только на деле! Любовь — это забота, но не забота которая Вас удручает, а забота которая делается с радостью, так как по-настоящему любящий человек испытывает постоянную, потребность делать что-то хорошее для того, кого любит. Насколько вы готовы ради любимого человека терпеть трудности и жертвовать собой, своими принципами, своими удобствами, своими удовольствиями и желаниями — ровно настолько вы его любите!

Формула влюблённости и формула любви


Но ни в коем случае не следует думать, что любовь — это мучения и страдания. Если вы, жертвуя чем-то ради любимого человека, испытываете раздражение, копите недовольство и оплакиваете свою тяжёлую долю — значит в ваших отношениях присутствует всё что угодно, но только не любовь. Человека, который испытывает истинную любовь — не жалость, не сострадание, не чувство долга, а именно любовь — радует сама возможность хоть что-то сделать ради счастья своего любимого.

Хотите понять, любите вы или просто влюблены? Суть любви в том, что если вы испытываете потребность заботиться о человеке, если искренне мечтаете видеть его счастливым и готовы ради его счастья горы свернуть — значит вы его точно любите! Если ваше хорошее отношение к человеку не меняется даже тогда, когда он обижает вас или хочет расстаться — значит ваша любовь не знает границ и может называться истинной, настоящей любовью.

Влюблённость, которую мы часто путаем с любовью, в корне отличается от любви. Формула влюбленности: Влюблённость — это желание получать.(См. подробнее — Предвлюбленность + Запечатление Любимого + Раскрутка переживания любви.)

Влюблённый человек воспринимает объект своей влюблённости как источник наслаждений и удовольствий, и при этом настроен на потребление. Да, и в состоянии влюблённости человек может пойти на уступки и жертвы, но это очень быстро закончится, т.к. человек будет чувствовать что переступает через своё Я, унижает себя и эгоизм рано или поздно возьмёт своё. Любовь и влюблённость действительно во многом схожи. Но только на первый взгляд, так как суть у них разная, можно даже сказать противоположная: любовь отдаёт и жертвует — влюблённость берёт и требует.

В лучшем случае влюблённость может стать началом любви, в худшем — влюблённость сначала выдаёт себя за любовь, а затем приводит к разочарованию и душевной пустоте. Влюблённость может оказаться несчастной, любовь же всегда счастливая. А куда приведёт вас ваша влюблённость — к любви или к разочарованию и душевным страданиям — зависит только от вас самих, от вашей готовности учиться любить!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас