Искусство флирта

Неправильно было бы думать, что при построении отношений между полами, мужчины всегда являются исключительно активной стороной, а женщины, наоборот, исключительно пассивной. На самом деле, проявлять инициативу, стремясь завязать отношения с понравившимся представителем противоположного пола, свойственно как мужчинам, так и женщинам. Но если мужчины обычно прямо заявляют о своих чувствах и намерениях по отношению к женщине, то женщины, желая показать мужчине свою симпатию, редко делают это прямым текстом, а используют для покорения желанного мужчины старое испытанное женское оружие — флирт.

Искусство флирта


Умение флиртовать уходит своими корнями вглубь седых веков. С древнейших времен языком флирта в совершенстве владели все представительницы слабого пола, как знатные барышни, так и простые крестьянские девушки. Флирт давал возможность, не выходя за рамки общественных приличий, которые не позволяли женщинам проявлять инициативу в отношениях с мужчинами, при помощи взглядов, жестов, улыбок, прикосновений, легко привлечь внимание понравившегося мужчины.

В наше время, благодаря эмансипации, в отношениях между мужчинами и женщинами многое изменилось. Все больше и больше женщин, считая флирт пережитком прошлого, перенимают у мужчин их стиль поведения, не стесняясь первыми приглашать понравившегося мужчину на свидание, признаваться ему в своих чувствах и даже делать брачное предложение. Вот только статистика упрямо свидетельствует о том, что именно такие сверх эмансипированные женщины, чаще всего остаются одинокими, даже имея неплохие внешние данные и много других неоспоримых достоинств. И это не удивительно, ведь мужчина по природе — завоеватель. Поэтому женщина, которую не нужно завоёвывать и покорять и которая ведет себя на мужской манер, теряет в его глазах свое женское очарование и воспринимается уже ни как женщина, а как товарищ, партнёр по работе или даже, как опасный конкурент и противник. Так что умение флиртовать пригодится любой женщине, желающей пользоваться успехом у мужчин, даже самой самодостаточной и эмансипированной. Тем более, что флирт — совсем не сложное искусство. Достаточно освоить несколько основных правил, приведенных ниже.

Места, где уместно флиртовать. Флирт уместен далеко не всегда и не везде. Например, нежелательно флиртовать на работе, так как это может не самым лучшим образом отразиться на репутации женщины. Бывает, конечно, что между сотрудниками вспыхивает взаимная страсть, но всё же, нужно стараться, чтобы личные отношения не становились достоянием общественности и не давали повода для ненужных разговоров.
В ресторане или кафе флирт более уместен, но нужно не забывать, что большинство мужчин ходят в эти заведения не для знакомства с женщинами, а чтобы вкусно и плотно поесть во время рабочего перерыва.
Самые подходящие места для флирта — бары и клубы, где люди собираются с целью весело провести время и пообщаться друг с другом. Тем более, что сама атмосфера этих заведений — музыка, танцы, освещение — располагает к флирту.

Спортивные клубы, пляжи, парки, выставочные залы, кинотеатры — все эти места общественного отдыха подходят для флирта. Нужно только знать меру и уметь правильно оценивать ситуацию, чтобы не попасть в глупое или неловкое положение.

Язык флирта. Он почти не изменился с древних времен. Чтобы произвести неотразимое впечатление на мужчину, дочери Евы использовали весь свой арсенал: многообещающие улыбки, томные взгляды, грациозную походку, нежный волнующий голос и др.

Походка от бедра, должна стать вашей походкой, на каждый день. Движения должны быть плавными, а бёдра, покачиваться. Не нужно спешить, к такой особе с твёрдым выражением лица, вряд ли мужчина посмеет подойти. Напротив, шагая по улице, представь себе, что за тобой идёт молодой человек, который наблюдая пытается решить, подойти к тебе или нет. Сделай так чтобы ему захотелось подойти к тебе и заговорить.

Следующий приём, довольно прост, но не менее эффективен. Разговаривая с мужчиной, посмотри ему в глаза, задержи взгляд, потом медленно переведи глаза на губы и шею. При этом слегка улыбнись, но искренне, для этого к примеру подумай, что ты с ним целуешься.

Многие современны женщины с грустью замечают, что их попытки флиртовать с мужчинами почему-то не дают ожидаемого результата. Психологи считают: чтобы флирт производил на мужчину желаемое воздействие, поведение женщины должно соответствовать её чувствам и эмоциям. Подразумевается, что если женщина на самом деле закомплексована, не уверена в себе и не чувствует себя привлекательной, то её внутреннее состояние обязательно отражается и на её поведении, жестах, мимике, поэтому уверенность в собственной привлекательности — обязательное условие успеха у мужчин. Французы — большие знатоки в вопросах любви — убеждены, что настоящая женщина остается женственной в любой ситуации и даже наедине с собой ведет себя так, будто бы рядом с ней находится мужчина, которому она желает понравиться. Тогда женственное поведение постепенно входит в привычку и становится для женщины естественным.

Умение вести беседу. Чтобы женщина смогла до конца завоевать сердце мужчины, ему должно быть приятно и интересно с ней общаться. Некоторые женщины очень комплексуют при разговоре с мужчинами, так как считают свой кругозор недостаточно широким для того, чтобы поддерживать интересную беседу с умным и эрудированным мужчиной. Эти опасения на самом деле совершенно безосновательны! Мужчины и не ждут от хорошенькой женщины, что она сможет соперничать с ними по уровню интеллекта. Им вполне достаточно того, что женщина будет их с интересом слушать, сопереживая услышанному и стараясь понять их позицию, взгляды и убеждения. К тому же, беседа с мужчиной — очень удачный момент, чтобы пофлиртовать с ним. Для этого можно использовать жесты, прикосновения, мимику и др. Например, во время разговора, женщина может как бы невзначай дотрагиваться до руки мужчины, пристально и многозначительно смотреть ему в глаза, поправлять волосы, подкрашивать губки, томно вздыхать, нежно улыбаться и др. Всё это подействует на мужчину гораздо сильнее, чем если женщина продемонстрирует ему знание десяти иностранных языков и подробно расскажет об устройстве двигателя баллистической ракеты.

Умение подстраиваться под мужчину. Подстроиться под мужчину — совсем не значит потерять свою индивидуальность, полностью растворившись в нём. Скорее это означает — настроиться на его волну, чтобы суметь подобрать ключик к его сердцу, через его чувства и эмоции. Это вовсе не сложно, достаточно просто вчувствоваться в эмоциональный мир мужчины, проявив искренний интерес ко всему, чем он живет и что его интересует. Ведь почти любой мужчина хочет видеть в женщине не только возлюбленную, но и преданного друга, способного поддержать в трудную минуту хотя бы добрым словом и сочувствием. Чтобы мужчина видел, что женщина сопереживает его проблемам, она должна реагировать на то, что он ей рассказывает и словесно, и эмоционально: давать советы, выражать сочувствие или восторг, вдыхать, кивать головой и др. Только сочувствие и сопереживание должны быть искренними. Если мужчина почувствует фальшь, он может решить, что женщина с ним просто играет и быстро потерять к ней интерес.

Как видим, в искусстве флирта нет ничего сложного, и овладеть им под силу любой женщине. Так что стоит попробовать, а положительные результаты не заставят себя ждать!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас