Отличные отношения с мужем: как воплотить мечту в реальность

Звуки Мендельсона остались далеко в прошлом, подрастает малыш, а мысли о том, что муж является не тем человеком, которым виделся в начале отношений, появляются в голове с каждым днем все чаще, не дают спать ночами и превращают семейную жизнь в пытку. В некоторых ситуациях очень сложно понять: почему в отношениях между мужем и женой появилась трещина, которая отдаляет друг от друга ранее любящих людей, а со временем – превращает их в непримиримых врагов. Подобные ситуации характерны практически для 90% семейных пар, которые прожили достаточно длительный срок вместе. Что же подталкивает родных людей задумываться о разводе? Каждый человек индивидуален, следовательно, и ведет себя в разных жизненных ситуациях каждый по-разному. Ниже мы рассмотрим основные типы мужчин и варианты их поведения, являющиеся камнем преткновения в семейной жизни.

Отличные отношения с мужем: как воплотить мечту в реальность


К первому типу относятся учителя, которые постоянно стараются чему-то научить женщину: готовить, гладить, стирать вещи, убирать в квартире, воспитывать детей и т.д. Они постоянно чем-то недовольны, ворчат из-за различных мелочей. Таков их жизненный стиль.

Ко второму типу мы можем отнести неких деспотов, которые стараются унизить женщину, больно обидеть словом, снизить уровень ее самооценки и вселить в нее чувство неуверенности в себе.

Третий тип мужчин находит свое воплощение в скандалистах, которые устраивают скандал с криками или битьем посуды по любому поводу (и без него). Причины, побуждающие мужчину к скандалу разнообразные – от банальной ревности до плохо выглаженной рубашки.

И, наконец, четвертый тип – гуляка, который на стороне старается не оставить без внимания ни одной юбки.

Это самые распространенные случаи, когда для того, чтобы изменить ситуацию нужно изменить мужчину, в остальных – достаточно просто изменить его поведение.

Семейный конфликт дело личное, интимное, поэтому каждый вправе сам решать, как поступить в возникшей ситуации – возвращать былую гармонию в семью или начать построение новой ячейки общества. Безусловно, вернуть утраченный покой, царивший в доме, можно, а вот утраченную любовь – вряд ли, поэтому следует тщательно подумать о том, есть ли у супругов чувства по отношению друг к другу и желание оставаться вместе.

Прежде всего, следует задуматься над тем, что именно становится причиной раздоров в семье и какие моменты в совместной жизни неприятны, и определить, в чем выражена вина партнера в подобных ситуациях. Следует учитывать, что вопросы должны быть поставлены четко, такими же должны быть и ответы на них, чтобы супруг точно знал, что именно от него хотят. Следует учесть, что не каждый мужчина согласиться работать над собой и вносить некоторые новшества в прочно устоявшийся быт.

Только уважение, любовь и терпение могут найти отклик в партнере, поэтому не стоит высказывать все, что накопилось в душе и унижать своего оппонента. Относитесь к своему мужу так, как хотите, чтобы он относился к вам.

Если за годы брака в душе поселились недосказанные обиды, разочарования или недовольства, то лучше постараться вычеркнуть их и настроиться на волну доверия и взаимопонимания, в которой во время разговора не только одна сторона будет чувствовать себя комфортно. Если обращать внимание только на положительные качества партнера, игнорируя его недостатки, то любимый, вероятнее всего, ответит тем же, ведь в любой момент можно обсудить свои ошибки и постараться извлечь из них полезные уроки, не впадая в агрессию.

Можно устроить бартерный обмен, который находит свое отражение в обмене положительным отношением друг к другу, т.е. оговариваются качества, которые не устраивают в партнере и его желаемое поведение, а далее начинается игра — каждый старается сделать что-то приятное для любимого. Вот пример: жена хочет, чтобы муж делал ей комплименты, а муж, в свою очередь, желает, чтобы она дала ему возможность посмотреть футбол. Для взаимного счастья нужно немного понять другого человека.

Не стоит бояться проявлять тактичность, потому что семейная жизнь – это не только сложная наука, но и постоянная работа над собой, где требуется море безграничного терпения, а также взаимной отдачи сил и свободного времени. Любые отношения не мыслимы без общения, поэтому следует советоваться, обсуждать совместное проведение досуга, семейный бюджет, сексуальные фантазии и предпочтения и т.д. Не следует проявлять леность в составлении списка желаний и предпочтений обоих супругов – этот список позволит лучше понять свою вторую половинку.

И, наконец, для того чтобы наладить взаимоотношения в семье, следует обязательно находить время для любимого, оказывать ему внимание, поддержку, показывать свою любовь, и тогда муж перестанет отдаляться и превратится в человека, идущего с вами рука об руку на протяжении всей жизни.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас