Любимый цвет и характер человека

Для определения качеств характера и личностных особенностей человека, в психологии существует не мало различных методик. Отвечая на вопросы тестов и опросников, человеку свойственно неосознанно выбирать такой ответ на вопрос, который покажет его в наилучшем свете и будет нести о нем только положительную информацию. Этот факт ставит под сомнение точность и истинность результатов очень многих методик. И только проективные тесты, где за выполнение предложенного задания отвечает не столько сознание, сколько подсознание человека, желающее выразить себя посредством не критического выбора ответа, основанного на интуитивном предпочтении одного из вариантов возможных ответов, могут без искажений раскрыть информацию о тех или иных качествах личности человека.

Любимый цвет и характер человека


Одной из проективных методик, позволяющих определить наличие у человека тех или иных черт характера, является методика определения черт характера человеку по цвету. Для проведения методики нужно иметь несколько кружочков среднего размера, вырезанных из цветной бумаги разных цветов. Кружочки нужно разложить на столе перед испытуемым и попросить у него выбрать тот кружочек, цвет которого более всего ему нравится. Если испытуемый колеблется между двумя цветами, то характеризовать испытуемого нужно на основании совмещения характеристик этих двух цветов.

Выбор красного цвета — характеризует человека, как вспыльчивого и горячего. Скорее всего, что перед нами чистых холерик, решительный и нетерпеливый в своих поступках. Такие люди любят соперничество и конкуренцию, а сама мысль о том, что нужно с кем-то побороться их очень заводит. Слабое место такого человека в его неумении выжидать и терпеть неудобства ради достижения отдаленной цели. Возникшее на пути к желаемому препятствие, может вызвать у него раздражение и быструю потерю интереса. Этот цвет очень часто выбирают люди имеющие отношение к спорту.

Выбор голубого цвета — говорит о том, что разум человека явно превалирует над его эмоциями. Это очень спокойные, уравновешенные, склонные к анализу люди, которых трудно вывести из себя. Эти люди очень аккуратны и последовательны, терпеть не могут хаоса и беспорядка как в делах, так и в быту. В общении они несколько холодноваты и предпочитают держать некоторую дистанцию даже с близкими людьми. По темпераменту они — сангвиники. Этот цвет чаще всего выбирают люди умственного труда: ученые, писатели.

Выбор зеленого цвета — этот человек очень любит природу, уют и комфорт, а так же имеет склонность к красивым и дорогим вещам. Эти люди чувственны и ревнивы, зато очень романтичны и привязчивы. Темперамент, чаще всего, флегматичный. Самое главное для такого человека — семья и стабильность. Этот цвет чаще всего выбирают люди творческих профессий.

Выбор желтого цвета — говорит о большом оптимизме, уверенности в себе и не закомплексованности. Такие люди воспринимают жизнь очень легко, не из чего не делают трагедии, добродушны, не злопамятны и очень общительны. Часто такой цвет выбирают люди, чья работа требует постоянного общения с людьми: журналисты, рекламные агенты.

Выбор оранжевого цвета — говорит о большом энергетическом потенциале человека. Такие люди уверенны в себе, горды и принципиальны. Умеют подавлять волю других людей и подчинять их себе. Темперамент сангвинический. Чаще всего этот цвет выбирают политики и бизнесмены.

Выбор фиолетового цвета — говорит о большой чувствительности, впечатлительности и мечтательности человека. Таким людям свойственны: такт, деликатность, высокий полет фантазии и творческий подход к жизни. Темперамент меланхолический. Этот цвет часто выбирают музыканты, художники и поэты.

Выбор розового цвета — этот цвет часто выбирают дети. Такой выбор, сделанный взрослым человеком, может говорить о его наивности, непрактичности и нежелании видеть некоторые моменты жизни такими, какие они есть на самом деле.

Выбор черного цвета — говорит о скрытности, упрямстве, сильной воле и практичности. Часто эти люди очень приземленные, они знают, чего хотят и идут к цели напролом. Могут быть черствыми и безжалостными. Этот цвет часто выбирают военные.

Выбор белого цвета — говорит о спокойном и несколько отрешенном характере. Такие люди очень уравновешенны, философски относятся ко всему происходящему в их окружении и абсолютно невозмутимы. Их просто не возможно вывести из себя. В худшем случае могут быть черствыми и равнодушными.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас