Действительно ли все мужчины полигамны

Мнение, что мужчинам, в отличии от женщин, якобы от природы свойственна полигамность, и что бессмысленно ждать от них верности и преданности, последнее время получило очень широкое распространение даже среди многих авторитетных психологов и воспринимается уже большинством людей чуть ли не как аксиома. Между тем, при ближайшем рассмотрении этого вопроса, возникает очень много сомнений в его справедливости и объективности. Вообще, мне кажется, что утверждение о поголовной мужской неверности так же верно и справедливо, как мнение некоторых мужчин о том, что «все бабы — стервы и всем им только деньги от мужиков нужны». Любой мужчина, как и любая женщина — это прежде всего личность, имеющая собственную неповторимую индивидуальность с присущей именно ей степенью морали и нравственности.

Действительно ли все мужчины полигамны


Все люди разные, поэтому не правильно стричь всех под одну гребенку и приписывать всем мужчинам или всем женщинам одинаковую склонность к измене, стервозности, жадности, корыстности и т.д. Все зависит как от самого человека, так и от ситуации. Не спорю, такое явление, как измена, действительно не только существует в нашей жизни, но и является довольно распространенным, притом не только среди мужчин, но и среди женщин, а тот факт, что процент мужских измен выше, чем женских, имеет под собой ряд причин, никак не связанных с гормональными особенностями мужского организма или особенными свойствами мужской психики. Так почему же изменяют мужчины и почему мужчине легче, чем женщине, решиться на измену. Причин тут несколько.

Перечислим самые существенные и распространенные.
Во-первых, общественное мнение привыкло по разному относиться к мужчине, гуляющему от жены налево, и к женщине, ведущей себя аналогичным образом. Причина этого уходит корнями в прошлые столетия, когда основным кормильцем семьи реально был мужчина, а семья, оставшаяся без мужской помощи могла остаться без средств к существованию и умереть с голоду. Такая зависимость от мужа естественно сильно удерживала женщину от измены и заставляла закрывать глаза на измены супруга. В наше время, большинство женщин уже далеко не так финансово зависимы от мужей, как раньше, но укоренившиеся за века в подсознании людей понятия о мужском и женском поведении чрезвычайно живучи.

Во-вторых, в нашем постсоветском обществе, в отличии от западного, где мужская и женская измена распространены приблизительно одинаково, при разводе женщина слабо защищена законом и тянуть самой оставшихся на полном ее обеспечении детей ей очень не просто. А мужская помощь в этой ситуации очень часто сводится к выплате небольших алиментов. Мужчина, даже имея двоих детей от первого брака, всегда легко может найти себе женщину и вступить в повторный брак. Женщине же, с двумя маленькими детьми, проживающими вместе с ней, найти себе мужа будет намного тяжелее.

В-третьих, женское и мужское отношение к сексу немножечко различается по причине того, что у мужчин очень часто присутствуют комплексы и страхи касательно их сексуальных возможностей, чего у женщин, понятное дело, практически не встречается. Очень часто мужчина идет на измену только для того, чтобы лишний раз удостовериться в своей способности удовлетворить женщину сексуально, так сказать, в своей мужской полноценности.

Что же касается любви к разнообразию и склонности к непостоянству в чувствах, то это может быть свойственно как мужчине, так и женщине. У мужчин, не реже, чем у женщин, встречаются такие качества, как: умение любить, верность, преданность, привязанность к детям и ответственность за семью. И, кстати, мужчина, никогда не изменяющий своей любимой, совсем не редкость. Так что не надо оправдывать гулящего мужа тем, что «все они такие». Это совсем не так!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас