Любишь – он позволяет себя любить. Ошибка?

Все воспоминания о ваших встречах, прогулках и свиданиях так приятно греют душу нежностью и теплом чувств, но ты не уверена что он тебя любит так же, как и тогда. Люди со стороны думают, что вы очень счастливая пара, которая смогла найти друг друга и сохранить свою любовь. Только, если действительно взять ваши отношения и окунуться в них поглубже, становится видно, что любишь только ты, а он всего лишь позволяет тебе это делать. Разберемся, почему такое очень часто происходит и как этого можно избежать.

Любишь – он позволяет себя любить. Ошибка?


Разберем один неудачный жизненный пример: мужчина долго бегал за женщиной, пытался добиться её внимания, добившись, угадывал и выполнял все её желания, делал её счастливой. В постели всегда всё делал только для неё. Отношения складывались самым наилучшим образом. Пока она случайно не взяла всю инициативу в свои руки. Она перестала спрашивать мнения и желания, стала решать все сама и за себя и за него. Да она любила его и старалась ему угодить, но при этом она не интересовалась его мнением.

Она устанавливала свои условия не давая возможности решить мужчине. Через некоторое время парень решил уйти от неё. Он объяснил ей это тем, что не может ей больше позволять себя любить, так как она лишает его возможности быть инициатором и принимать какие-либо решения. Все дело в том, что мы придумываем свой идеал, затем создаем из встретившегося парня этот выдуманный идеал, удерживаем его рядом с собой любыми способами, берем инициативу в свои руки, отодвинув при этом мужскую инициативу. В любви инициатива должна исходить от обоих, ну или от него одного. Мужчина должен чувствовать что добивается девушку.

Были выделены три сферы в отношениях, где излишняя женская активность не должна присутствовать.

1. Сфера совместного времяпровождения.

Не нужно планировать одной ваши общие дела. Где и как провести время должны решить вы вместе, но ни в коем случае не ты одна. Давай возможность своему мужчине как можно чаще самому проявлять свою инициативу.

2. Сфера сексуальной жизни.

Конечно, для разнообразия стоит взять инициативу и на себя, но не нужно это делать слишком часто. Позвольте мужчине самому вас обнять и первому поцеловать.

3. Сфера общения.

Общаясь не стоит слишком много говорить и спрашивать, не нужно выяснять его мысли, если мужчина находится не в настроении. Лишних советов тоже стоит избегать. Не надо быть настойчивой и бросаться к нему первой, ведь таким образом ты позволяешь появиться нежеланию и надоедливости.

Беря полную инициативу в свои руки в этих сферах ты не даешь возможности своему мужчине полюбить тебя. распространенные причины по которым женщина пытается взять всю инициативу в свои руки:

Так почему же женщины берут инициативу на себя?

1. Проблема в детстве.

Если твой отец когда-то ушел из семьи, то, скорее всего ты приняла эту вину на себя, так как если бы он действительно тебя любил, то никогда бы не ушел. В результате у тебя крепко поселилась мысль, что любовь необходимо заслуживать. Ты пытаешься сделать так, чтобы мужчина не имел возможности тебя забыть. Тут важно понять, что любовь это не какая-то там награда, чтобы её заслужить, любовь можно сравнить со слезой. Даже если сильно стараться заплакать без причины мы можем не проронить ни слезинки, а порой они сами могут литься ручьем и каждый человек может любить но не может управлять любовью.

2. Боязнь потерять отношения.

У тебя появилась боязнь, что если ты не будешь вносить разнообразие в ваши отношения, то они станут скучным, блеклыми и полностью развалятся. Важно понять, что отношения держатся на взаимных интересах и совместном желании. Важно обоим поддерживать отношения, а не отстранять кого-то одного. Как говорится: «на одной ноге далеко не уйдешь».

3. Стремление к уюту.

Все женщины издавна признаны хранительницами очага. Все мы любим чистоту и порядок. Если у нас освобождается какая-либо полочка, мы тут же стараемся её заставить. То же самое происходит и в отношениях. Появляется тишина мы пытаемся забить общением или музыкой, появляется время мы забиваем его всевозможными занятиями. В результате мы слишком многое берем на себя, опять же отталкивая от себя мужскую инициативу.

Если прочитав все это, ты поняла, что действительно берешь на себя всю инициативу, то единственным выходом для тебя будет дать возможность вашему мужчине стать вожаком. И тогда ваши отношения улучшаться и станут крепкими.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас