Как сохранить верность мужа?

Что заставляет одних мужчин изменять своим жёнам, а других сохранять свою верность? Изменяет мужчина в тех случаях, когда не удовлетворены его эмоциональные и сексуальные потребности. Все это имеет отношение к его сути, его «Я» -эго. А другая женщина, является эффективным средством поддержки его эго.

Как сохранить верность мужа?


Попробуем раскрыть значение неудовлетворённого эго. В браке мы ищем то, в чём нуждаемся в детстве, о чём мечтали в период созревания и чего хотим в зрелые годы. Во-первых, женщине необходимо осознать, что её муж – это частично мальчик, частично – юноша, а частично зрелый мужчина. Мальчик в нём хочет знать, что она заботится о нём. Юноша хочет быть уверен, что он желанен ей. Взрослый мужчина хочет знать, что она гордится им, одобряет его действия. Поэтому женщина должна понять, что её задачей в супружестве является поддержание эго её мужа путём удовлетворения этих потребностей. Но мужчина также должен понимать, что и женщина нуждается в поддержке её эго. Она заслуживает столько же, сколько и отдает.

У мужчины осознание своего мужского начала происходит через сексуальность, в то время как женщина реализует свое женское начало только тогда, когда она ощущает себя любимой.

Первое, что надо понять женщинам, что наше эго имеет совершенно иное устройство по сравнению с эго мужчин. Это подтверждает здравый смысл, простые наблюдения и работы специалистов. Мужское эго строится на вполне определённых потребностях: секс, сила, борьба за достижение цели, завоевание. Чтобы соответствовать образу своего «я», чтобы повысить свою самооценку и самозначимость, ему необходимо подкреплять и подпитывать основы своего эго.

В мальчике мужское начало проявляется в духе соревновательности, агрессивности. Он играет в игры, входит в состав команды, ему важно выиграть. Для молодого мужчины первая сексуальная связь – завоевание и своего рода игра. Его «выигрыш» — девушка, и если для победы ему необходимо использовать «любовь», он не задумываясь сделает это. Зрелый мужчина относится к сексу как к достижению и победе в соревновании. Мужское соревнование реализуется в нем через секс.

У женщин все по-другому. Первый сексуальный опыт девушки — это открытие, которое даст ей выход в совершенно новый мир. Её осознание себя, своей женской сути берет начало в любви. Она чувствует себя любимой и любит сама. Хотя в современных девушках пытаются развить дух соревновательности, достаточно посмотреть на девочку с куклой на руках, чтобы понять, что потребность заботиться о ком-либо и сегодня исключительно важный аспект формирования женственности. Поэтому ясно, что любовь, ощущение себя любимой и желание любить – это основная потребность женщины.

Итак, существует два разных типа устройств эго с двумя разными наборами потребностей. Если женское эго – стремится любить и быть любимой, а мужское – жаждет завоевания, силы, борьбы и секса, то как же сочетать такие разные «аппетиты»?

Если женщина хочет, чтобы отношения были по-настоящему близкими и верными, она должна осознать это. Другими словами, чтобы полностью удовлетворить свои основные потребности, мы должны удовлетворить потребности своего партнера. Такова основная стратегия удержания своего мужа в состоянии верности.

Чтобы сопереживать мужу, прежде всего надо знать, что большинство мужчин не говорит о том, что они чувствуют и хотят. Заметили ли вы, что мужчина чувствует себя не в своей тарелке, когда вы хотите обсудить с ним подобные вещи? У многих мужчин даже происходят физические изменения, когда они слышат: «нам надо поговорить». У них пульс учащается, возрастает частота сердцебиения, они испытывают беспокойство. Женщины чувствуют себя, наоборот, более непринужденно и воспринимают слова более буквально. Например, если он говорит: «Я поговорю с тобой позже», она будет ждать вечером телефонного звонка. Для него же эти слова просто выражали прощание. Также женщины свободнее себя чувствуют при обсуждении интимных, эмоциональных проблем.

Как же понять, что ему требуется? Ответ не сложен: надо стать чутким наблюдателем. Можете ли вы ответить на следующие вопросы:

— Как он реагирует, если вы подаете ему в постель кофе или сок?
— Что он отвечает, если вы спрашиваете его о работе?
— Знаете ли вы о его излюбленных сексуальных фантазиях?
— Знаете ли вы его личные признаки стресса?
— Если он не проявляет интереса к сексу, знаете ли вы почему?

Эти вопросы должны стать отправной точкой, когда вы задумаетесь о том, что вы знаете о своем муже. Вам необходимо максимально подробно знать, что он любит и не любит, что ему нравится и не нравится, что он хочет и чувствует, о чем думает и фантазирует.

Важной частью является умение слушать. Слушайте, когда он говорит с вами. Слушайте, когда он говорит со своими коллегами, друзьями, родителями. Слушание – это неоценимый инструмент в познании своего мужа, партнера.

Следующий шаг, который необходимо сделать, после того как вы научитесь слушать, — это создать новые стереотипы. Вам необходимо перестроить свое мышление и реакции с тем, чтобы отвечать его потребностям (а также и своим) на новой основе. Вам необходимо воплотить принцип «питания» эго в каждодневную жизнь, сделать его частью системы условных рефлексов путем разработки новых стереотипов вашего мышления и поведения.

Когда вы наблюдаете за ним, оценивайте его эго и тут же ищите способ удовлетворения его.

Итак, как же поступить, чтобы муж сохранял вам верность, чтобы вы были счастливы в супружестве?

— Осознайте, что его эго требует секса, борьбы, силы.
— Слушайте, сопереживайте и перестраивайте свое сознание для удовлетворения потребностей его эго.
— Будьте неотразимы в постели.
— Помните, что ваше собственное эго будет немедленно удовлетворено, если вы последуете этим советам.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас