Запах любви

Многие знают фразу, что женщина любит ушами, а мужчина – глазами.
И все согласны с этой фразой, ведь она полностью отображает картину из жизни каждого из нас. Ведь большинство женщин не устают слушать комплименты, и тают от счастья, слушая, как и за, что их любят. Мужчины в этой же ситуации поступают иначе. В самый разгар интима мужчина пытаются зажечь свет, чтобы рассмотреть то, чудо, которое находится рядом с ним. Вообщем, забудьте эту ерунду.
Либо откройте и прочитайте письмо Наполеона его возлюбленной: «Собираюсь в поход. Надеюсь через 2 – 2,5 месяца быть во Франции. Прекращай мыться».
Наполеон в этом письме вовсе не шутил.

Запах любви


Гениальный политик и выдающихся полководец Франции интуитивно чувствовал, что и мужчины и женщины любят носом. До этого факта только сегодня дошла оснащенная самыми лучшими приборами наука.
Заблуждение многих веков ученые объясняют просто. Наше сознание воспринимает информацию через глаза и уши, контролирует этот процесс всего лишь 4 % нашего головного мозга. А 96% головного мозга руководят запахами и анализируются подсознанием. Подтвердить этот факт можно наблюдая за поведением наших домашних животных. Вспомните, какую реакцию у наших животных вызывает запах их потенциального сексуального партнера. Этот запах, они могут почувствовать за сотни метров и, сбив своих хозяев с ног помчаться вслед за этим запахом. А самец бабочек? Ради встречи с любимой он готов пролететь километры, ориентируясь на запах. Человеческие рецепторы, разумеется, на порядок менее чувствительны, чем у животных и тем более у насекомых, но и для людей запах противоположного пола остается решающим при выборе своего партнера. К этому нужно отнестись серьезно, ведь запах играет очень большую роль в жизни, намного больше, чем мы думаем.
Всё дело в феромонах – это вещества, которые и отвечают за выбор партнера, они способны вызывать страсть и даже любовь с первого взгляда. Эти вещества имеют свой возбуждающий запах, так что не думайте, что любовь нечаянно нагрянет. Кстати одиночество – причина недостатка в организме феромонов.

Как человек выбирает себе партнера? Ученые из университета города Йеля обследовали сотни пар и обнаружили ген, который отвечает за молекулы феромонов. Выходит, что люди как и животные ищут себе партнера по запаху. В Российской Федерации за это исследование взялся институт морфологии и лично биолог Виктория Гумилева. Виктория так же подтвердила эту теорию, что любовь возникает из-за запаха. Используя микроскоп она доказала, что наш нос имеет особую структуру, и называют её вомероназальным органом.
Он чувствует лишь запахи сексуального партнера и на другие никак не реагирует, даже если они очень сильные, по словам Виктории вомероназальный орган нацелен только на «любовь». Профессор из Англии Тим Джакоб, который возглавил лабораторию в городе Кардифф, дал другое объяснение, почему при выборе сексуального партнера запах имеет доминирующее значение. Учёный утверждает, что всё дело в типе иммунной системы человека. Так же как и запах, иммунная система человека сугубо индивидуальная. Только в родственных связях она может быть похожа. Учёные утверждают, что здоровее дети будут у партнёров с разными типами иммунной системы. Наследник, который родился у такого союза, получит эффективный тип иммунной системы, который будет лучше защищать его организм.
Похоже что именно, исходя из этих побуждений, многие религии очень строго относятся к союзу между родственниками. Там где запретов не было, а наоборот заставляли жениться на своих родственниках, в результате шло вырождение, как в древнем Египте у фараонов.

«Вам не понравится запах потенциального партнера, у которого иммунная система похожа на вашу. Вы будете отрицательно реагировать на этого человека. Запах может вызывать у человека неприязнь, удовольствие, воспоминания и даже менять ваше настроение. Запах способен выполнять функцию сигнала о наличии заболевания у другого человека», — уверяет профессор Тим Джакоб.

Исходя из всех этих фактов, можно добавить, что прав был один мудрец из древнего Рима, который говорил, что женщина лучше пахнет, когда на ней нет духов, то есть лучший аромат женщины – её естественный запах. Именно благодаря запаху люди не совершают ошибку, из-за которой мучаются не только они, но и их дети. Яркий тому пример – в Африке до сих пор живет племя, и супругов выбирают там только по обонянию, в результате – разводов там практически нет.

Разумеется, мы не африканцы, но как говорят социологи, к сожалению, по статистике количество разводов со скандалами, как в России, так и в Европе растет с геометрической прогрессией. Во всём этом винят рекламу, которая поставлена на высокий уровень, и предлагающая народу усовершенствованные духи, которые способны убрать полностью ваш естественный запах. Продукция парфюмерного бизнеса способна с помощью искусственных веществ создать любой аромат женщины.
Узнав об этом, мужчины из Англии даже создали движение против использования духов женщинами. Ведь запах духов со временем уничтожит индивидуальный запах тела. Вследствие этого невозможно сделать выбор спутницы жизни по запаху тела.

Отойдем немного от теории и перейдем к практическим способам, благодаря которым нельзя ошибиться в выборе своего партнера. Простейший из методов предложил Тим Джакоб, который утверждает, что нужно добиться поцелуя от партнера, дабы не допустить большую ошибку в вашей жизни. Ведь целуясь, ваши органы обоняния, сближаются с органами секреции вашего партнера на коже его лица. После поцелуя уже не будет сомнений, утверждает учёный.

Как оказалось, женщины издревле применяли средства применяемые и в современной парфюмерии, это и амбра, и мускус, и цибетин. Всё выше сказанное вызывает у мужского пола очень сильные сексуальные желания. Но женщины действовали мудрее и пользовались разнообразными натираниями, используя при этом натуральные масла и ванны из цветов, тем самым придавая себе большей сексуальности.
С одной стороны, это продлевало женщине молодость, было очень полезным для общего здоровья, с другой стороны именно природные запахи привлекали мужчин.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас