Когда женщина платит

В наше время и мужчины и женщины одинаково вместе работают, зарабатывают деньги, складывают их в семейный бюджет и различий, между работающим мужчиной и женщиной, не наблюдается. Однако очень часто бывает, что женщине гораздо быстрее удается добиться успехов в карьере, и она начинает зарабатывать гораздо больше чем ее партнер.

Когда женщина платит


Это начинает психологически сильно влиять на мужчину, в результате чего возникают трудности в отношениях. Издавна было принято, что мужчина в доме главный. Он и добытчик, он и кормилец, он и защитник. Поэтому мужчине важно знать, где в данный момент его жена и дети, что они делают, и он должен контролировать все действия своей семьи. Мужчина всегда принимал важные решения, всегда был ответственным за свою семью.

Женские игры

Сегодня большинство женщин пытаются взвалить все мужские обязанности и ответственности к себе на плечи. Женщины начинают становиться все более и более независимыми от мужчин. Мужчинам же в данном случае становится сложнее найти себя и свое призвание. В отношениях начинает все чаще подниматься вопрос: кто главнее? Чем выше у женщины доход, тем больше она начинает командовать и брать ответственность на себя. Такое стремление иногда не подлежит осознанию. Рассмотрим несколько вариантов поведения:

Хозяйка.

Принося больше дохода, чем мужчина, женщина начинает гордиться, тем самым обесценивая своего мужчину. При первом же возможном случае она напоминает мужчине, что она в доме главная. В ресторанах, кафе и магазинах такая женщина всегда расплачивается сама, демонстративно подчеркивая свою состоятельность. На партнера со временем начинают сыпаться упреки и выговоры. Такая женщина постоянно будет твердить о своих заслугах, о том, что именно благодаря ней семья поднялась на ноги. Этим самым она унижает своего мужчину.

Командир.

Такая женщина всегда старается командовать над своим мужчиной, она постоянно будет делать ему упреки и замечания. Рядом с такой женщиной мужчина чувствует себя провинившимся. И даже если он попытается взять на себя роль главного, и задаст ей вопрос «где была?», она лишь с ухмылкой ответит ему, что она не должна перед ним отчитываться.

Сама себе голова.

Такая женщина словно вытесняет мужчину с его позиций лидера. Она всегда и всё решает сама и твердо уверена, что рассчитывать может лишь только на себя. Однако какой бы ни была женщина она все равно остается женщиной. Когда она берет на свои плечи непосильную ей ответственность, то ей требуется сильный, заботливый партнер, который помог бы ей с этими непосильными проблемами. Женщина намекает мужчине, что ей нужна его помощь, но в тоже время, она обесценивает его, не давая ему брать на себя власть.

Мужской ответ.

Из-за претензий и упреков у мужчин возникают потребности в самоутверждении. Пытаясь взять женщину под контроль, мужчина начинает обесценивать её и её успехи. Он будет назло своей женщине восхищаться другими, намекая на её непривлекательность.

Гиперконтроль.

После того как женщина становится независимой она распоряжается деньгами и своим временем сама. Она может совершать дорогие покупки, задерживаться на работе, провести отпуск отдельно от мужа. Мужчина же, теряя контроль над материальностью женщины, уже не может её контролировать, не может что-либо ей запретить и в чем-либо ограничить. Потеряв контроль, мужчина начинает предъявлять претензии своей партнерше, начинает пытаться отследить каждый её шаг.

Саботаж.

Потеря позиции лидера мужчинами воспринимается очень болезненно. В результате у мужчины возникает пассивная агрессия. На все вопросы и попытки спросить у него совет, мужчина отвечает: «делай, как знаешь, мне все равно». Иногда заходит еще дальше, и мужчина, чувствуя себя униженным и ущемленным, устраивает «лежачую забастовку». В результате такая забастовка приводит к тому, что мужчина начинает сопротивляться любым идеям и предложениям своей женщины. В пример можно привести семью: он, она и их 15-летняя дочь. Она успешный бухгалтер и получает гораздо больше чем муж. Она предлагает обменять их однокомнатную на трехкомнатную квартиру. Но он ей на все это отвечает: «это квартира лично моя и я никогда отсюда не съеду».

Программа-минимум.

Деньги приближают разногласия между мужчиной и женщиной. У пары начинают накапливаться недовольства и претензии друг к другу. Чтобы всех этих разногласий избежать, необходимо вместе обдумать и принять такое решение, чтобы в результате деньги не подстрекали на конфликты, а только объединяли людей. Для этого женщинам потребуется следовать некоторым правилам.

Играть свою роль.

Как бы ни менялись времена и не рушились стереотипы менять свою роль не стоит. Женщина она и есть женщина, поэтому не стоит взваливать на свои плечи все мужские обязанности стараясь показать свою самостоятельность. Женщина рядом с мужчиной должна оставаться женщиной, чтобы он (её мужчина) мог её защитить и чувствовал, что она нуждается в нем.

Не путать дом с офисом.

Любой деловой и успешной женщине следует строго следить, чтобы её властная и лидирующая натура была только на работе и ни в коем случае не касалась личных отношений. Ведь все те деловые качества помогающие продвигаться в карьере могут быть огромным минусом в отношениях. Стремление добиваться и реализовывать свои идеи будет принято за грубость, точный расчет в делах – за скупость, а управление ситуациями – за гиперконтроль.

Уважать его статус.

Мужчина всегда должен чувствовать, что именно он является защитником семьи. И женщине следует к этому относиться уважительно. В ответ на это уважение мужчина начинает восхищаться своей женщиной, её достижениями и всячески будет стараться её поддержать. Все это требует мужской самодостаточности, мужчина будет помогать своей женщине во всем, и они вместе будут брать на себя ответственность.

Создавать «инвестиционный климат»

И у мужчины и у женщины есть свои сильные стороны, они чем-то могут быть похожи, могут совсем различаться, но использовать их можно совместно в целях взаимопомощи. Ведь в семейных отношениях всегда кто-то зарабатывает больше, а кто-то помогает зарабатывать. Отсюда можно сделать вывод, что благополучие брачного союза, совместный заработок – это общая заслуга и достигнута она с помощью двух людей, а не кого-то одного.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас