Почему мы продолжаем кокетничать и бросать заинтересованные взгляды на молодых людей, имея серьёзные отношения?

Попытаемся вместе ответить на этот почти риторический вопрос.

У К. есть любимый человек, с которым она встречается уже около года. Для нее-это первые серьезные отношения. До этого она меняла парней с «пугающим постоянством», что волновало нас, ее подруг, но нисколько не волновало ее саму. И тут она встретила его — симпатичного брюнета с зелеными глазами. И пропала для всех. Ну, кроме него, конечно.

Почему мы продолжаем кокетничать и бросать заинтересованные взгляды на молодых людей, имея серьёзные отношения?


Прошел месяц. Несмотря на полную идиллию в отношениях, К. не упускает возможности пофлиртовать с другими ребятами, и даже позволяет себе зайти дальше, чем следовало бы. Почему же она так себя ведет? Подружка объясняет это так: «Я люблю Макса, но не хочу остаться одна, если вдруг у нас что-то разладиться. Меня слишком часто бросали, чтобы быть уверенной в ком-то. Для меня подобное поведение не измена, а подстраховка. У меня всегда есть в запасе парни, к которым я могу обратиться».

Подобные рассуждения приведут большую часть сильной половины человечества в ужас. А вот многие девушки понимающе улыбнуться. У каждой из нас свои страхи и секреты. Кстати, парень К. ни о чем не догадывается. Он всерьез увлечен ею и многого не замечает. Между нами говоря, сомневаюсь, что опасения подруги подтвердятся. Редко увидишь мужчину с такими влюбленными глазами. Однако, К., имеющая большой опыт неудачных отношений, находится в постоянном поиске «запасных вариантов», что в конечном итоге может привести к потере любящего и любимого ею человека.

Из этой истории вытекает первая причина- боязнь расставания и того, что останешься одна с разбитым сердцем.

С. счастлива в крепких объятых своего любимого. Они давно вместе: у них большая любовь и большие планы. Они красивая пара, им завидуют, им стараются подражать. На людях они улыбаются и ни на секунду не отходят друг от друга. Но как только C. приходит домой, ее хорошее настроение улетучивается, уступая место щемящей грусти. Например, сегодня она «убила» три часа на новую прическу и маникюр, а он даже не обратил внимания на перемены в ее облике. И эта ситуация повторяется уже не в первый, и даже не в девятый раз. Дима много работает и очень устает. Он часто говорит о работе, будущем и о том, что хочет сделать ее самой счастливой. Но ей так хочется восхищения и внимания. Прямо сейчас и черт с ним, с будущим! Ему же хочется просто уснуть. Ведь завтра очередной трудный день. С. понимает, что милый старается ради них, но страдает. Она пытается с ним поговорить об этом, но он лишь пожимает плечами. Он не привык много говорить. Но ведь мы, девушки, любим ушами. С.- красивая, эффектная девушка. На нее обращают внимание многие, и она с удовольствием этим наслаждается. Однако она никогда не переходит установленных границ. Может улыбнуться, стрельнут глазками, но не более. Подруга верна своему мужчине. Просто ей хочется чувствовать, что она прекрасна и желанна.

Благодаря этой ситуации, удалось определить вторую причину: недостаток внимания со стороны любимого человека.

Есть среди нас еще одна прекрасная леди. Назовем ее Л. Итак, Л. работает в сфере торговли, занимается танцами, йогой и ездит в общественном транспорте. Иными словами, она постоянно находится среди большого количества людей. Кроме того, она получает огромное удовольствие от процесса общения и обмена информацией. Среди ее собеседников много молодых людей. С некоторыми она флиртует, некоторым дает советы, есть даже те, с кем она просто дружит. Например, парочка ее бывших. В то же время, она живет с молодым художником Ромой, к которому испытывает самые светлые чувства. Она-кокетлива, коммуникабельна и любопытна. Она не хочет меняться даже ради любимого. Эта девушка может поехать в гости к незнакомому парню, узнав, что у него дома есть коллекционная гитара. И она действительно просто посмотрит гитару. Ну, в крайнем случае, подержит ее в руках. А потом помашет молодому человеку ручкой и поедет домой-борщ варить. Ее нельзя упрекнуть в измене, она просто общительна.

Причина номер три: мы можем использовать флирт, как средство общения. И только.

Но готовы ли мы отказаться от флирта в пользу серьезных отношений? Вот что показал социологический опрос среди респондентов от 17 до 22:
67%-не готовы отказаться от флирта и внимания других мужчин.
Вика(20): «Приятно, когда видишь, что тебя хочет не только твой парень, но и тот симотяшка с пятого курса».
19%- считают, что в серьезных отношениях нет места флирту.
Оля(17): «Я серьезно влюблена в своего парня, и других ребят просто не замечаю».
9%- уверены в том, что флирт непременно приведет к измене.
Аня(21): «Я не считаю, что флирт-просто игра. Это всегда подсознательное влечение к другому. А влечение-уверенный шаг к измене».
5% девушек ответили, что им серьезные отношения вообще не нужны. И ни от чего они отказываться не собираются.
Оксана(19): «Серьезные отношения пугают обязательствами. Я выбираю легкий флирт и свободное сердце».

В общем, подружки делайте выводы сами. Главное не заигрывайтесь и помните, что мужчины измен не прощают. А тех для кого флирт приравнивается к измене, придостаточно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас