Флиртуем по правилам языка тела

Большинство экспертов считают, что человеку требуется от 90 секунд до 4 минут, чтобы определить, нравится ли ему кто-то. И как нам не хотелось бы думать, что сей факт является всего лишь остроумным замечанием – это не так.

Флиртуем по правилам языка тела


Язык тела – тихий, тайный и самый сильный из всех языков. Если верить специалистам, невербальный язык передает около 50% того, что мы действительно подразумеваем (тональность голоса – 35%), тогда как слова передают всего лишь 7%. Наши тела все время посылают сигналы, и часто мы даже не подозреваем, как о многом они могут свидетельствовать.

К тому времени как вы заговорите с человеком, который вам понравился, он уже больше чем на 80% сложит о вас свое мнение, исходя только лишь из того, как вы стояли, как к нему подошли. Факт остается фактом, ведь делает он это, основываясь на инстинктах, на подсознательном уровне, по вашим жестам и движениям.

Как же знать, посылает ли ваше тело правильные сигналы? И не менее интересно, как распознавать сигналы, исходящие от других людей?
Приведем основные сексуальные сигналы, показывающие, что с вами флиртуют:

«Треугольник флирта»

Когда мы смотрим на малознакомых или вовсе незнакомых людей (например, в деловой обстановке), наши глаза делают зигзагообразные движения: мы смотрим от глаза к глазу через переносицу.

В общении с друзьями, взгляд движется по треугольнику: мы смотрим от глаза к глазу, но иногда взгляд опускается, в некоторой степени охватывая нос и рот.

Когда же мы флиртуем, треугольник значительно расширяется, включая в себя не только лицо собеседника. Чем более интенсивный наш флирт, тем более интенсивно мы смотрим от глаза к глазу – и больше времени тратим на рассматривание рта собеседника.
Согласитесь, когда кто-либо рассматривает ваши губы во время разговора, это весьма соблазнительно. Возможно, он думает о том, как бы вас поцеловать.

Отражение

Это хорошо известный прием нейролингвистического программирования: ничто не сплотит вас с человеком так эффективно, как это сделает зеркальное отражение его поведения. То есть вы должны делать то же самое, что делает он. Если он наклоняется к вам, чтобы сказать о чем-то личном, вы должны наклониться к нему на встречу. Если он сидит, откинувшись на спинку стула и, попивая напиток, смотрит вам в глаза, берите с него пример и поступайте точно так же.

В основе данного приема лежит теория, согласно которой нам нравятся люди похожие на нас. Если кто-то ведет себя точно так же, как и мы, мы чувствуем, что он «на той же волне», в таком же настроении, а значит, у нас с ним есть что-то общее.
Однако, существует два ограничения на применение этого приема: во-первых, «отражать» можно только положительные жесты; и, во-вторых, следует подождать около 50 секунд перед тем, как начать копировать поведение собеседника.

Взлет бровей

При первом взгляде на того, кто нам нравится, наши брови поднимаются и опускаются. Если он не менее заинтересован, он поднимает и опускает брови в ответ. Никогда не замечали? Это и не удивительно, ведь взлет бровей происходит за пятую долю секунды. Мы делаем это неосознанно, поэтому на сознательном уровне жест остается практически незамеченным.

Конечно, заметить его возможно, правда надо специально наблюдать за тем, кто вам нравится, при встрече. А если хотите кому-то передать на подсознательном уровне сигнал о том, что он вам нравится, продлите момент взлета бровей до одной секунды для усиления эффекта – сознательно поднимите их, когда попадетесь ему на глаза.

Направление рук и ног

Взгляните украдкой на то, как в данный момент расположены руки и ноги объекта вашего интереса – мы обычно стремимся направить их в сторону человека, который нам нравится. Если нам нравится определенный человек, мы нередко подсознательно поворачиваем в его сторону руки, ноги, пальцы. Мы делаем это, сами не зная почему. Опять же, это и есть несознательный знак, говорящий о наших намерениях, который на подсознательном уровне может заметить собеседник.

Так что, если вы положили глаз на кого-нибудь в дальнем углу, направьте ваше тело в его сторону – и даже если вы не сможете установить визуальный контакт, он, вероятно, поймет намек.

Моргание

Если человеку нравится то, что он видит, его зрачки расширяются, и увеличивается частота моргания. Если вы хотите понравиться, в вашу пользу сыграет попытка увеличить частоту моргания собеседника – для этого надо самому моргать чаще. Если вы ему нравитесь, он подсознательно постарается подстроиться под ваш ритм моргания, что в свою очередь заставит его думать, что вы стали нравиться ему еще больше.

Перед тем, как применить эти знания на практике, запомните главное правило языка тела – не судите по одному знаку.

Когда кто-то сидит с перекрещенными руками, обычно данный факт воспринимается, как сдержанная «закрытая» поза. Но с другой стороны, это может говорить о том, что человек всего лишь замерз или пролил кофе себе на одежду. И в то же время, если он сидит, скрестив руки и пренебрежительно сжав губы, можно с полной уверенностью утверждать, что сейчас он не намерен общаться.

Не делайте преждевременных выводов. Большинство экспертов советуют соблюдать правило четырех сигналов, согласно с которым, стоит увидеть не менее четырех сигналов, свидетельствующих об интересе собеседника к вам, перед тем как делать окончательный вывод о том, что вы ему нравитесь!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас