Как быть с бывшими?

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. Но бывает и наоборот, после встреч следует разлука, а случается, что и после замужества следует разлука. Люди уходят, но отсаются отношения, хотя и впрошлом.

Как быть с бывшими?


Месяцы и годы прожитые вместе, оставляют после себя воспоминания, общих друзей, машину, квартиру, бизнес а может быть и детей. Когда судьба разводит мужчину и женщину и они уже никто друг для друга, жизнь продолжает течь своим чередом. Вам надо где то жить, проводить время, на чём то ездить, общаться с родственниками и друзьями. Но у Вас уже всё общее, как же быть?

Сложно представить, что со своим бывшим предётся чем то делиться и не только материальным. Материальные вопросы можно так или иначе решить, но как вам теперь общаться это уже совсем другое дело.

Первый вариант событий. Расходитесь как в море корабли, делите всё что можно, удаляете телефоны, вычёркиваете друг друга из своей жизни, забываете, что был такой человек, и начинаете новую жизнь.

Однако при этом возникают другие проблемы. Он не может обратиться за помощью к вашему другу юристу, а вы не сожете спросить рецепт так понравившехся кексиков у его сестры.

Вариант второй. Сводите общение к минимуму и ведёте только общие дела, без чувств и эмоций. Как ни крути всегда есть что то общее, квартира, бизнес, дети или ещё что нибудь. Чётко обговариваете условия встреч и обязанности, строго их выполняете.

Здесь есть свои плюсы и минусы. Плюсы — всё чётко и нет необходимости что то додумывать. Минусы — придётся отказаться от некотырых вещей, например ограничить или отказаться от общения с его родственниками или друзьями.

Третий вариант. Остаётесь друзьями. Вы благоразумные люди и по-доброму рассходитесь. Вы сможете вместе гулять с детьми, без проблем появляться дома друг у друга, даже если там появится новая половинка. Пересекётесь на очередной вечеринке с друзьями и по дружески поболтаете о жизни. И конечно же будете поздравлять друг друга с праздниками.

Что бы вы не выбрали есть вещи с которыми вы сталкнётесь, чтобы не усложнять отношения и не портить нервы
себе и другим, надо грамотно с ними справляться. Речь о ваших общих знакомых. Подумайте кто действительно относится к вам по дружески и испытывает симпатию, продолжайте с ними естественные отношения, вам ничто не должно мешать сходить на день рождения, вечеринку или просто позвонить. С теми же кто общался с вами как «с его женой (подругой)» лучше забыть.

Сделайте усилия что бы не переносить ваши обиды на близких людей своего бывшего избранника. Братья, сёстры, родители, друзья бывшего избранника ни в чём не виноваты, даже если он последний подонок, если конечно против вас не строились козни. Общайтесь как обычно, будто ничего не произошло. Это уже ваши друзья и знакомые и нет смысла разрушать с ними отношения.

В ситуации если у вас закончился служебный роман, сослуживцы распределяются на два лагеря — за него и за неё. Не поддаввайтесь общему настроению, ведите себя и с теми и с другими как будто ничего не случилось. Иначе можете заработаеть малоприятные последствия на работе.

Плохо или хорошо вы расстались, старайтесь избегать разговоры про личную жизнь вашего бывшего. Не распрашивайте, один он сейчас или нет, страдает ли без вас и как часто вспоминает. При этом наигранно строить из себя чужого человека тоже не стоит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас