Уход за шеей

Тщательно заботясь о коже лица, рук, волосах, представительницы слабого пола частенько забывают о шее. А ведь в действительности кожа шеи довольно-таки тонкая, восприимчивая и благодаря таким свойствам зачастую как раз она демонстрирует настоящий возраст дамы.

Уход за шеей


Достаточно быстрое развитие различных недостатков в области шеи обусловлено несколькими обстоятельствами. Кожа в этом месте почти не обладает сальными железами и весьма близко расположена к мышцам, что вызывает возникновение морщин и складок. Помимо этого, шея почти постоянно открыта, а следовательно, регулярно переносит негативное воздействие окружающей среды, что также приводит к понижению упругости, эластичности и пересыханию.

Для сбережения кожи шеи упругой и молодой, следует систематически использовать маски и кремы, а вдобавок как можно чаще делать массаж и особую гимнастику. Специалисты также дают некоторые несложные советы:

По утрам и вечерам омывайте шею холодной водой. Желательно при этом подставлять кожу струе душа, чтобы она вспомогательно массировала шею. Не стоит использовать во время банных процедур мочалку для вымывания шеи, в крайнем случае она должна быть совершенно мягкой.

После душа непременно наносите на шею крем, соответствующий вашему типу кожи. Необходимо принимать во внимание тот факт, что кожа на шее и лице, обычно, различается по своему составу, а потому крем, используемый вами для увлажнения личика, зачастую не подходит для обработки области декольте. Для заботы о вялой коже желательно отдавать предпочтение крему, содержащему коллаген.

Как можно чаще балуйте свою шею массажами. Перед процедурой смазывайте руки смягчающим кремом и поглаживайте шею по направлению снизу вверх.

В принципе дамы до 30 лет вполне могут обойтись питательными препаратами и специальной гимнастикой, после этого рубежа необходимо добавить к перечню смягчающие средства, а в возрасте за 50 — еще и лифтинг, кстати профессиональный SMAS лифтинг вы можете заказать сейчас без проблемм вот ссылка.

Для разглаживания имеющихся небольших морщинок и поддержания тонуса кожи шеи применяется маска из вареной картошки, взбитого яичного белка и столовой ложки подсолнечного масла. Смесь наносится в разогретом состоянии на 20-25 минут, а затем смывается теплой проточной водой.

Вдобавок можно разместить на шеи тоненькие кольца свежего огурца либо нанести на нее лосьон из этого овоща. Такая маска обладает питательным и тонизирующим эффектом.

Уход за шеей


Для заботы о вялой коже великолепно подходит молочная маска. Для ее приготовления залейте 4 столовых ложки порубленной петрушки стаканом разогретого молока и дождитесь, пока смесь настоится примерно 10-12 минут. Затем в приготовленном настое смочите марлю и оберните ею шею на 20 минут. После использования этого средства не вытирайте шею — пусть она сама высохнет.

Вдобавок специалисты советуют протирать кожу шеи кубиками косметического льда, который готовится из травяных отваров и соков.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас