Косметические свойства корицы

Корица является отличным дополнением к блюдам, особенный вкус она придает выпечке. Но этот продукт может послужить и отличным косметическим средством, если знать о его свойствах.

Косметические свойства корицы


Уход

Корица имеет дезинфицирующие, противовоспалительные и антибактериальные свойства. Под ее воздействием кожа становится гладкой и упругой. Корица также хорошо способствует борьбе против гиперпигментации. Маска для лица с корицей позволит нам облегчить наши труды, уменьшит поражения кожи и сделает ее красивой. Можно приготовить средство самостоятельно. Просто смешайте две столовые ложки специи с двумя столовыми ложками меда и нанесите на лицо на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

В борьбе с целлюлитом

Если мы боремся с апельсиновой коркой, то корица может стать хорошим союзником, ведь из нее получается эффетивный скраб. Применение такого косметического средства улучшит кровообращение, кожа на вид становится более здоровой и красивой. Лучше всего корицу смешивать с морской солью и медом. В итоге образуется густая паста, которой можно воспользоваться раз в неделю. Массируйте нужные участки. Регулярное использование такого лечения принесет результаты.

Ванна

Корица помогает справиться с воспаленной кожей. Хороший способ — расслабиться в ванне с использованием эфирного масла корицы. Масло хорошо «работает» на коже и рекомендуется к использованию при простуде. В последнем случае можно добавить каплю корицы в молоко и пить. Запах корицы дает нам приятное расслабление, благодаря чему ее любят использовать в ароматерапии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас