Уход за телом в домашних условиях

Красивое тело - результат комплексных мер. Это и правильное питание, и уход за кожей, и физическая нагрузка. Как же сохранить кожу упругой и подтянутой?

Уход за телом в домашних условиях


Прежде всего, следует избегать скачков веса. Быстрое похудение влечет за собой провисание кожи и появление растяжек. Если у вас есть лишний вес, постарайтесь сбалансировать питание и худеть постепенно. А лучше не набирать вес, тогда и худеть не придется. на стадии похудения необходимо пользоваться молотым кофе для скрабирования, морской солью и оливковым маслом. Эти продукты помогут придать коже упругости и помочь ей подтягиваться вслед за новыми формами.

Кожа тела, как и лица, нуждается в тщательном уходе, кстати средство для ухода за своим телом можно найти здесь. Однако многие почему-то об этом забывают. Обязательно использование молочка или крема каждый день после душа. Очень хорошо делать контрастные обливания. Последнее обливание должно быть холодным, а затем нужно тщательно растереться жестким полотенцем. Пользуйтесь жесткой мочалкой. Это уберет мертвые клетки и улучшит кровообращение, что уберет неровности и целлюлит.

Конечно, сейчас в магазине и аптеке можно купить любой крем, сыворотку или же лосьон для тела. Однако можно воспользоваться и домашними рецептами для нежной кожи.

Возьмите литр молока и добавьте в теплую ванну. Можно добавить пару ложек меда. Это увлажнит кожу и сделает ее бархатистой.

Ванна с морской солью тонизирует, убирает отеки и улучшает кровообращение. К тому же, если добавить в воду еще соду и немного йода, то получится почти морская вода, пары которой уберут насморк.

Купите в аптеке упаковку сухой ламинарии. Затем достаточно перемолоть ее и развести водой до негустой кашицы. Из этой массы можно сделать маску или обертывание. Наносим состав на тело и заматываем сверху пленкой.Ходим так час - два. Такая процедура отлично выводит шлаки, токсины и лишнюю воду из подкожных слоев. Курс таких обертываний способен значительно уменьшить целлюлит.

Уход за телом в домашних условиях


Медовый массаж придаст коже упругость. Наносим на кожу жидкий натуральный мед и начинаем похлопывать по коже до покраснения. Вместе меда на руках останется сероватая масса - это отмершие клетки и грязь из пор. Курс такого массажа уберет целлюлит и сократит лишние сантиметры. Кроме того, кожа значительно подтягивается.

Не забудьте употреблять продукт для красоты кожи - жирную рыбы, нежирное мясо, овощи, фрукты и орехи. Пейте не меньше двух литров воды в день и принимайте пару столовых ложек любого масла. Это позволит сохранить кожу тела упругой и красивой.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас