Основные причины, чтобы подумать об эпиляции

Желание иметь гладкое тело и требования гигиены способствуют тому, что мы все чаще думаем об избавлении от «непрошенных» полностью. Удаление лишних волос стало злободневной задачей современных женщин, однако это все чаще делают и мужчины.

Основные причины, чтобы подумать об эпиляции


Мы часто слышим о так называемой эпиляции и многим интересно, что же скрывается под этим термином. Эпиляция - младшая сестра депиляции. Именно депиляция, это удаление волос путем избавления от их верхней части, иногда - вместе с луковицей. Такой метод можно считать временным - через некоторое время волоски начинают отрастать повторно.

Эпиляция же основана на разрушении волоса вместе с его корневым мешочком. Благодаря этому волос больше не вырастает. Такое понятие является менее популярным, а оба эти слова используются как синонимы.

Все большую и большую популярность приобретает лазерная эпиляция. Некоторые ее особенности способствуют максимальной эффективность и достаточному комфорту использования подобного метода. Если мы хотим иметь гладкое тело во время отдыха, такую процедуру нужно запланировать гораздо раньше, поскольку она требует повторений.

Необходимо не менее 3 процедур, с интервалом в несколько недель. Именно в этом случае можно рассчитывать на желаемый результат. По сравнению с другими способами, лазерная эпиляция значительно эффективнее. Примерно 80% пациенток достаточно упомянутых 3 процедур, чтобы решить эту проблему вполне радикально.

Конечно, это вопрос индивидуальный и многое зависит от типа волос, их цвета и гормональных особенностей организма женщины. Случается, что во время этих самых гормональных изменений волоски начинают отрастать, тогда рекомендуется повторить процедуру.

Луч лазера разрушает волосяную луковицу непосредственно в толще кожи. Внутри эпидермиса находится, по крайней мере, в 3 раза больше луковиц, чем мы видим волос на поверхности кожного покрова. Они не растут все одновременно. Некоторые из них только выпали, а другие - находятся в стадии прорастания или уже выросли. Лазер способен уничтожить все волоски, которые как раз активно растут.

Количество процедур и срок эффективность такой эпиляции зависит от места, подвергаемого процедуре и типа самого лазерного устройства. Поэтому желательно останавливать свой выбор на известном оборудовании, которое предполагает компьютерную настройку параметров, а также подбор мощности луча к цвету кожи и волос пациентки.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас