Как продлить молодость кожи лица

Героиня известного фильма говорит: «После сорока жизнь только начинается!» — и это действительно так. Состоялась карьера, выросли дети, появился материальный достаток — свобода, в сочетании с уверенностью, которую дает опыт пережитого, говорит о начале нового периода жизни. Этот период можно было бы назвать идеальным и счастливым, если бы не отражение в зеркале по утрам…

Как продлить молодость кожи лица


После сорока возраст уже заявляет о себе неприятными изменениями кожи лица:

• Сероватый или желтоватый оттенок кожи.

• Морщины с наружного угла глаза и под нижними веками уже не выглядят озорным прищуром, они вместе с углубившимися, опустившимися до середины подбородка носогубными складками неумолимо говорят о приближающейся старости.

• Поры на щеках, крыльях носа уже не получается замаскировать даже самым дорогим тональным кремом.

• Дряблая кожа выглядит непривлекательно сама по себе, из-за ее пониженной упругости страдает овал лица — он становится расплывчатым, появляется второй подбородок.

Ни одна леди не может относиться к возрастным изменениям спокойно. Для женщины бальзаковский возраст связан с выбором гамлетовского масштаба: «Что делать? Быть или не быть?». Кто-то начинает пользоваться услугами косметологов-хирургов, кто-то покупает чудо-кремы за огромные деньги, полагая, что чем больше потрачено денежных средств, тем быстрее вернется молодость лица.

Конечно, можно купить себе новое лицо, заплатив баснословные деньги. Но можно и вернуть себе былую красоту, не жертвуя деньгами и не рискуя стать ошибкой косметического хирурга. Нужно просто ухаживать за кожей с помощью дешевых и доступных продуктов. На питательные маски и скрабы, приготовленные и нанесенные собственноручно, кожа отзовется прекрасным цветущим видом. Даже если визит к хирургу уже дело решенное, стоит сначала попробовать домашние средства омоложения, и,возможно, деньги, предназначенные косметологу, захочется потратить на амуницию для занятий горными лыжами — ведь в сорок лет жизнь только начинается!

Метод ухода за жирной кожей: генеральное наступление на старость



Прежде кожу нужно распарить, чтобы верхний ороговевший слой эпидермиса легче счистился. Для этого используется аппарат для ингаляций с накладкой на лицо, но можно воспользоваться и обыкновенной кастрюлей.

Для увеличения пользы вместо воды используется отвар картофеля или трав:

• Картофель в кожуре варится до состояния готовности. Затем клубни вынимаются, а над кастрюлей с отваром держат лицо, накрыв голову сверху полотенцем.

• Равные доли травы ромашки, тысячелистника, чистотела — сухой смеси примерно стакан — заливаются водой (1 л), смесь доводится до кипения. Распаривание кожи проводят аналогично картофельному.

После 10 минутной процедуры можно приступать к очищению скрабами:

• Мелко помолотый кофе соединяют с медом в равных частях. Кашицей обрабатывают лицо круговыми движениями. Кожа лица не одинаковой толщины, поэтому места вокруг глаз, губы, нижнюю часть подбородка следует обрабатывать скрабом более бережно. Кофейный скраб хорошо очищает, одновременно тонизируя кожу, а мед питает лицо уже на этой стадии очищения.

• Для жирной и загрубевшей кожи лица можно воспользоваться скрабом с более агрессивными свойствами. Соль,пищевую соду,мед смешивают в равных частях до получения удобной консистенции. При первом применении скраба лицо начинает щипать, поэтому смывать приходится сразу после нанесения. Не стоит пугаться небольшого покраснения (если нет склонности к аллергии). Подобное раздражение кожи происходит и при химическом пилинге в дорогих косметологических клиниках. Эффект обновления кожи работает и в домашних условиях.

Пилинговую массу смывают теплым отваром, оставшимся от распаривания: картофельным или травяным.

После чистки можно наносить питательную маску:

• Во взбитый белок яйца, теплый крахмальный кисель или отвар льняного семени добавляют свежевыжатый сок моркови (1 ч.л.) и наносят на лицо. Держат маску до полного высыхания. Смывать придется тщательно проточной теплой водой. Маска из этих продуктов уменьшает поры и подтягивает кожу.

Чтобы закрепить эффект омоложения и подтянутости, напоследок лицо протирают кусочком льда, приготовленным заранее: отвар ромашки или чистотела замораживается в формочке для льда.

Не стоит игнорировать уши — они тоже принадлежат лицу, морщинистая заушная зона и мочка уха выглядят непривлекательно, поэтому эту часть лица также включаем в обработку.

Такой комплекс процедур можно проводить 1 - 2 раза в неделю, не допуская чрезмерного раздражения кожи. Через месяц будет заметный эффект, а сам процесс естественного обновления так увлечет, что вы выбросите визитки косметологов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас