Подушка для сна

Приходилось ли Вам хоть раз спать без любимой подушки, а утром чувствовать себя недовольным и ощущать дискомфорт в всем теле? Разумеется, сон без подушки – занятие не слишком приятное. Всем известно, что внимательный подход к выбору подушки очень Важен – так, подходящая подушка поможет Вашему позвоночнику максимально расслабиться, и отдохнуть после трудного дня всему организму.

Подушка для сна


Около 25-ти лет проводит во сне каждый человек в мире. Поэтому для того, чтобы Ваши 25 лет в обнимку с подушкой которую можно найти здесь http://podushka.com.ua/ru/catalogue/2.html прошли как можно комфортнее, необходимо разбираться в правильном ее выборе.

Сегодня огромные подушки наших бабушек постепенно теряют актуальность, и на современном рынке все больше приобретают популярность прямоугольные подушки 40х60 см, 50х70 см или 50х50. Для того, чтобы выбрать свой индивидуальный размер подушки, обратите особое внимание на размеры своего тела. Крупным людям больше подойдут высокие подушки 50х70 см, а человеку стандартного размера стоит обратить внимание на подушки высотой в 10-14 см.

Сегодня существуют необычные ортопедические подушки, необходимые для профилактики остеохондроза и прочих позвоночных недугов. Такая подушка выделяется среди прочих особым валиком, который поддерживает шейный отдел позвоночника. Конечно же, привыкнуть к ней получится не сразу, зато в будущем Вы сможете навсегда позабыть о боли в спине.

Подушки, наполненные лебяжьим или гусиным пером и пухом, очень пышные и мягкие по своей структуре, с легкостью восстанавливают прежнюю форму. Однако минусов у этого вида подушек куда больше, чем плюсов. Дело в том, что такие подушки нельзя подвергать стирке, спустя время из них начнет вылезать перо, и, кроме того, им требуется периодическая просушка, так как они сильно впитывают влагу.

Намного практичнее могут показаться подушки, набитые овечьей шерстью. Они не только очень легкие, практичные, сохраняющие тепло или прохладу, но и кроме того их можно стирать, сушить, проветривать. Минус таких подушек заключается лишь в том, что шерсть в них может быстро сваляться.

Существуют подушки, наполненные гречишной лузгой. Встретить их на рынке можно довольно редко, однако такая подушка обладает весьма полезными свойствами: она хорошо принимает форму тела человека и массирует кожу головы.

Подушки с синтетическим наполнителем сегодня продаются очень дешево. Они легкие и не вызывают аллергии, а наполнитель можно доверить ручной или автоматической стирке.

Спите с комфортом!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас