Колготки снова на подиумах

История почти всех вещей гардероба насчитывает сотни, а то и тысячи лет. Колготки достаточно старинная вещь, но она не всегда была женским атрибутом. Изначально чулки были вообще исключительно мужской вещью. Но время менялось, и с появлением первых брюк чулки исчезли из мужского гардероба, став прекрасным дополнением к женским ножкам. Так как юбки были достаточно длинными, чулки не несли никакой нагрузки аксессуара, а служили исключительно в качестве дополнительного источника тепла.

Колготки снова на подиумах


Мода стремительно шла вперед. Поэтому в 40-е года двадцатого века были внедрены колготки которые можно найти здесь www.Тути-Фрути.рф как часть женского гардероба, вытеснив чулки. Их придумала танцовщица и актриса Энн Миллер. Из-за того что чулки постоянно рвались во время выступления, она попросила изготавливать для себя цельную конструкцию колготок из одного материала. В то время как у других танцовщиц чулки сшивались с нижним бельем, и в случае, если появлялась стрелка, необходимо было все делать заново.

Но колготки приобрели неслыханную популярность еще и за то, что их было удобно надевать под юбки, которые к тому времени стали гораздо короче. И вот в 60-х годах двадцатого века в моду благодаря Мэри Куант вошли мини-юбки, под которые было удобнее надевать колготки. Поэтому чулки быстро стали лишь аксессуаром для определенных нарядов.

В России, а точнее в СССР колготки появились в 60-х годах, после того, как российские работники «Детского мира» посетили Чехословакию. Кстати, дословно с чешского «колготки» переводятся как «маленькие штаны». И, конечно же, в СССР мода тоже не стояла на месте. В 80-х появилась мода на ажурные и цветные колготки, а в 90-х все были просто помешаны на блестящих колготках. Из-за известного дефицита колготы приравнивались к предмету роскоши.

Так с появлением новых технологий и материалов стало возможно добавлять красивые узоры на колготки, что делало их не просто нижним бельем. Таким материалом стала лайкра. Благодаря этой новейшей ткани в моду ворвались прозрачные колготы.

И вот в 2016 году на модных подиумах снова заиграло обилие самых различных вариантов колготок на любой вкус. Причем одевать такой аксессуар можно под любую юбку, любой длины. Но как всегда не стоит забывать об особенностях фигуры. Не стоит одевать яркие колготки девушкам с полными формами, а очень худым не желательно выбирать темные колготки. А так, нет никаких ограничений: белые, красные, в цветочек. Одним словом все, что душе угодно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас