Веселая подготовка к Пасхе

В России больше уделяется внимания таким праздникам как Новый год, 8 марта, День рождения. Праздником весны по праву считается Международный женский день - 8 марта, а вот прекрасная и светлая Пасха часто остается в стороне, вся подготовка ограничивается покупкой кулича и варкой яиц. Пасха может стать чистым, душевным и домашним праздником, если как следует к ней подготовиться, а лучше, если все приготовления будут проходить в компании с детьми.

Веселая подготовка к Пасхе


Неизменный символ Пасхи – крашеные яйца и поздравительные открытки с Пасхой. Процесс украшения яиц настоящий простор для фантазеров и любителей декора, помимо варки в луковой шелухе и замачивании в растворе пищевых красителей, можно использовать готовые яркие наклейки с соответствующей тематикой, различные ленты, кружево и т.д. Малышу понравиться рисовать смешные мордочки на отварных яйцах, ребенку постарше будет интересна техника декупаж в украшении яиц. В Интернете можно найти массу способов цветного окрашивания яиц, как говориться, было бы желание и время. В флористическом магазине можно приобрести разнообразный декор: корзинки, солому для гнезд, бабочки и т.д. Это идеальный вариант для оригинальной подачи пасхальных яиц, можно самостоятельно с ребенком склеить из цветного картона небольшие коробочки, поместить в них красивое яйцо и подарить родным. Улыбки и отличное настроение будут обеспечены.

Все люди без исключения любят хорошо и вкусно покушать, вдвойне приятнее, когда блюдо красиво выглядит. Кулич – главная пасхальная выпечка, это не скучная сладкая булка, это настоящий шедевр кулинарии, если основательно подойти к процессу его приготовления. Рецептов куличей очень много, улучшить вкус выпечки помогут цукаты, сухофрукты, корица, ваниль и т.д. Для украшения можно использовать кондитерские посыпки, фрукты, орешки.

В России еще не прижился пасхальный кролик – главный герой Пасхи англоговорящих стран, и совершенно напрасно, ведь кролики нравятся всем без исключения. В качестве креативных идей предлагается: сшить мягкого кролика из текстиля, сделать поздравительную пасхальную открытку в форме кролика, выпечь печенье в форме кролика и т.д.

Украсить праздничный стол помогут пророщенные пшеничные зерна, как символ возрождения и весны.

Если иметь хотя бы немного желания, то Пасха будет не просто православной традицией, а домашним светлым праздником, приносящим радость взрослым и детям не только выбиванием яиц.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас