Как ухаживать за ювелирными украшениями

Многие люди предпочитают доверять чистку своих украшений профессионалам которые также занимаются изготовлением ювелирных изделий, но в этом нет особой необходимости. Вот несколько советов и рекомендаций от профессионального ювелира.

Как ухаживать за ювелирными украшениями


Очистка серебра и золота



Основным очистителем серебра является то, что наверняка найдется в доме у каждого: это любой стеклоочиститель с аммиаком. Его нужно распылить на изделие, подождать около 30 секунд, промыть чистой водой и высушить, протерев мягкой тканью. Если есть время, нужно хорошо отполировать серебро тканью, эта манипуляция придаст ему блеск. Чистящие средства с аммиаком безопасны как для новых, так и для старых предметов.

Стеклоочиститель так же хорошо работает и с золотом, но лучше не использовать его при очистке украшений из золота 24К, так как оно очень мягкое.

Еще одно средство для очистки – зубная паста Колгейт. Эта паста имеет небольшую степень зернистости, поэтому не оставит больших царапин на изделии. Для очистки нужно смешать пасту с водой в небольшой миске и натереть этой пастой украшение. Особенно хорош этот способ для очистки цепочек, так как паста хорошо проникает между звеньями. После обработки пастой изделие нужно промыть чистой водой и высушить. Не стоит часто пользоваться этим способом при очистке старых украшений.

Лучшим местом для хранения серебра является герметичная сумка на молнии. На открытом воздухе их лучше не хранить, так как сера, содержащаяся в нем, вызывает помутнение серебряных украшений. Молнии на сумках обработаны антикоррозийными средствами, которые поглощают серу.

Золотые украшения лучше хранить в мешочке из шелка или другой мягкой ткани.

Уход за драгоценными камнями и жемчугом



Непористые камни - сапфиры, рубины, бриллианты, голубой топаз, цитрин и перидот - могут быть очищены с помощью мини-пылесоса с щеткой (например, автомобильного). Пористые (более мягкие) камни, такие как изумруды, опалы, бирюза, ляпис и кораллы можно очистить с помощью ионного очистителя или слабым раствором Ivory жидкости и воды, использовать очиститель с аммиаком нельзя.

Опалы также следует хранить от высыхания. Никогда не оставляйте их на солнце. Можно даже попробовать держать их в воде. На ежегодном Tucson Gem Show, опалы высокого класса продаются в бутылках с водой.

Жемчуг нельзя держать рядом с тем местом, где используются. Спирт, содержащийся в них, атакует перламутр (поверхность жемчуга) и обесцвечивает его.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас