Как правильно выбрать мастера по маникюру

Каждая женщина, которая всерьез занимается своим внешним видом, внимательнейшим образом следит за красотой своих ногтей как на руках, так и на ногах. Когда в череде забот и хлопот не остается сил на самостоятельное поддержание ногтей в отличной форме, на помощь приходят мастера по маникюру и педикюру в салонах красоты. Но как правильно выбрать такого мастера, которому можно было бы доверить самое ценное – свою красоту? На самом деле очень просто. Хорошего профессионала видно за версту. А чем отличается настоящий профессионал от посредственного сотрудника, расскажем ниже.

Как правильно выбрать мастера по маникюру


Критерии выбора достойного мастера



Достойный мастер по маникюру, любящий и уважающий свое дело, должен иметь специальное образование и опыт работы. Несомненным плюсом как сообщает наш источник будет наличие у него личного сайта в Интернете, многочисленных положительных отзывов и рекомендаций. Но и талантливых стажеров опасаться не стоит. Зачастую они устанавливают цену на свои услуги ниже, чем у опытных мастеров, а работают с большим энтузиазмом, зарабатывая себе репутацию.

Что касается внешнего вида мастеров по маникюру, то, как правило, – это «сапожники без сапог». Маникюр даже самого лучшего мастера, при частой работе с лаками и средствами для их снятия, быстро приходит в негодность. А вот на помещение, в котором мастер принимает своих клиентов, обратить внимание очень даже стоит. Оно должно хорошо проветриваться от испарений от лаков. Если в помещении присутствует воздухоочиститель, то в плане заботы о здоровье клиентов, ему можно поставить твердую «пять». Инструменты мастера должны быть простерилизованы абсолютно для каждого клиента.

Хороший мастер не станет экономить на средствах для маникюра. Но и услуги его будут стоить ощутимо дороже. С другой стороны, глупо ожидать от бюджетного салона красоты с дешевыми средствами наличия в нем действительно квалифицированного мастера.

Как найти достойного мастера по маникюру



В поиске подходящего мастера по маникюру хорошо работает эффект «сарафанного радио». Другими словами, найти достойного мастера по знакомству будет лучшей идеей. Если же такой возможности нет, то стоит поинтересоваться о наличии нужного именно вам мастера в салонах красоты категории «выше среднего». В совсем уж бюджетных салонах достойные мастера надолго не задерживаются, а в салонах премиум-класса за услуги можно необоснованно переплатить. Важно также понимать, что лучший мастер не будет работать «на износ», потому что он просто не сможет в жестком режиме держать высокую марку. Поэтому, скорее всего, прежде чем попасть к нему, придется подождать в очереди желающих.

Как видно, найти достойного мастера по маникюру, не так уж сложно, как кажется. Если знать, кого и где именно искать, поиски мастера, умеющего взять на себя ответственность за женскую красоту и сотворить с ногтями чудо, завершатся быстро и успешно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас