5 компонентов для стильного образа

Для создания стильного ансамбля необходимо следовать пяти важным компонентам.

5 компонентов для стильного образа


1. Цветотип внешности.

Знание цветотипа внешности поможет освежить образ, ошибки в определении данного критерия сделают внешность блеклой и невыразительной. Тон кожи должен гармонировать с цветами одежды.

Определить цветотип помогут два условия:

✔ контрастность (яркость типа внешности; ярким людям подойдут яркие цвета и принты, людям с более нежной внешностью подойдут нейтральные спокойные цвета, однотонная одежда);

✔ оттенок кожи (теплый оттенок кожи следует поддержать теплой цветовой гаммой, а холодный оттенок соответственно холодными цветами).

2. Форма фигуры и овал лица.

Идеальными по канонам красоты считается форма фигур в виде песочных часов (90х60х90, тонкая талия и равные по объемам грудь и бедра) и овальный тип лица.

Для остальных видов фигуры и лица существуют правила, которые помогут подчеркнуть достоинства внешности:

✔ талия является тем элементом, который нужно подчеркивать при любой форме фигуры;

✔ обойти недостатки можно при помощи принципа противоположности: например, фигуре в форме треугольника следует выбирать элементы одежды в виде силуэта перевернутого треугольника, и наоборот;

✔ принцип противоположности действует и для овала лица: круглому лицу подойдет одежда в квадратным вырезом, и наоборот;

✔ акценты необходимо размещать на красивых частях тела, так как они привлекают к ним внимание, и наоборот, разместите акцентирующие элементы подальше от тех мест, которые вызывают недовольство;

✔ длину ног и рост увеличат однотонные ансамбли.

3. Стиль подчеркивает индивидуальность. Необходимо изучить любимые стили и сочетание в них одежды для того, чтобы создавать продуманные образы. По внешнему виду девушки сразу можно определить, тщательно или нет, она подбирала элементы ансамбля. Не стоит забывать, что стиль аксессуаров, обуви и причесок должен гармонировать с общим стилем в одежде и подходить внешности.

4. Возраст накладывает свой отпечаток на выбор того или иного элемента гардероба. Женщину преклонного возраста не омолодит одежда для подростков оптом без рядов. Здесь действует принцип: каждому – свое.

5. Мероприятия.

Плохо сказывается на образе игнорирование обычаев и правил этикета, принятых в обществе. Не стоит забывать, что нужно одеваться соответственно событиям, времени года и суток, правилам дресс – кода. Не нужно эпатировать публику, так как это не принесет славы, а закрепит мысль о невоспитанности и странности обладательницы образа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас