Снятие гель-лака в домашних условиях

Многие женщины жалуются на негативное влияние гель-лака на здоровье ногтей. Однако состояние ногтей во многом зависит от того, насколько правильно выполнялась процедура снятия лака. Даже самые здоровые и крепкие ногти быстро превратятся в ломкие и хрупкие, если их обладательница не соблюдает правила снятия гель-лака. Если у женщины нет времени на то, чтобы пойти в салон к профессионалу, она всегда сможет выполнить процедуру снятия у себя дома.

Снятие гель-лака в домашних условиях


Для этого нужно заранее подготовить необходимые для данной процедуры инструменты и средства:

✔ специальная жидкость для снятия гель-лака или любая другая жидкость для снятия обычного лака, но обязательно содержащая ацетон;

✔ апельсиновая палочка для маникюра;

✔ фольга;

✔ ватные диски;

✔ пилочка для шлифовки.

Итак, при наличии всего вышеперечисленного можно приступать к процедуре снятия гель-лака который можно приобрести здесь http://nailsmania.ua/gellak/gel-polish-fox, которая состоит из следующих этапов:

  1. Сначала следует убрать глянцевый слой с поверхности ногтя с помощью пилочки.

  2. Затем лучше смазать кончики пальцев любым жирным кремом, это делается для того, чтобы жидкость для снятия действовала непосредственно на поверхность покрытия, не затрагивая при этом кожу вокруг ногтя.

  3. Ватные диски следует смочить в специальной жидкости для снятия лака и наложить их на всю поверхность ногтя.

  4. Затем необходимо обмотать каждый палец кусочком фольги таким образом, чтобы получился своего рода колпачок.

  5. После этого нужно подождать около 10 минут, чтобы жидкость размягчила слой лака, и затем начинать снимать по очереди фольгу с ватным диском с каждого пальца и сразу же постараться удалить остатки гель-лака с помощью апельсиновой палочки. И только после полной очистки одного ногтя, приступать к снятию фольги со следующего, иначе размягченное покрытие вновь засохнет. Если по истечении 10 минут покрытие плохо удаляется палочкой, то можно продлить время воздействия еще на несколько минут.

    Если же изначально использовалась обычная жидкость для снятия лака с ацетоном, то время воздействия увеличивают изначально на 5-7 минут.

  6. Следующий этап состоит в тщательном мытье рук водой с мылом, после чего с помощью пилочки обрабатываются кончики ногтей. Если поверхность ногтя осталась шероховатой и неровной после процедуры снятия гель-лака, то можно воспользоваться специальной пилкой для шлифовки.

  7. Последний этап не является обязательным. Однако специалисты по маникюру рекомендуют сделать масляную ванночку для ногтей, чтобы ногти смогли восстановиться и принять здоровый вид.


При последовательном выполнении всех этих нехитрых действий любая женщина сможет самостоятельно снять гель-лак у себя дома без вредных последствий для своих ногтей.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас