Какой телевизор лучше всего подойдёт для вашей гостиной?

Вы планируете приобрести новый телевизор, но хотите избежать неправильного выбора? Давайте, поговорим об основных неравенствах, которые превалируют в новых типах телевизоров. Плазменные, LCD, LED на первый взгляд, очень похожи, но между ними есть существенные различия не только в технике, но и в цене, качестве изображения, размере экрана, долговечности и многих других аспектах.

Какой телевизор лучше всего подойдёт для вашей гостиной?


Различные технологии



Существенное различие между плазмой и LCD-телевизором включает в себя производство света. Плазменный телевизор работает благодаря системе световых точек, когда каждый из них является своим собственным источником света. Контрастность LCD-дисплея работает на основе жидких кристаллов, которые, однако, не производят никакого света. Это обслуживает подсветка, для этого типа телевизоров являющаяся необходимостью. Без этого не будет изображения. Следующим вариантом являются, так называемые, LED LCD TV, которые представляют собой обычные LCD-телевизоры со светодиодной подсветкой. Используя эту технологию, по сравнению с классической версией, LCD получает чёткую картину, глубокие оттенки чёрного, более широкий спектр цветов, истончение телевизора и дополнительно более низкое потребление энергии. Эти изменения, конечно же, отражаются на цене.

Качество изображения



Для LCD-телевизора (включая LED LCD) одной из основных проблем является изменение контрастности под иным, чем прямым углом вида. Изменение цвета и яркости может происходить уже под углом 45 градусов. Лучше всего такие изменения можно узнать на чёрном цвете. В то время как при прямом виде очень хорошо различается чёткий контраст чёрного и других цветов, со стороны это уже не так. Чёрный становится серым, а контрастность явно сокращается. Хотя, в последнее время, этот «недуг» удалось существенно уменьшить, по сравнению с плазмой, LCD, по-прежнему, значительно отстаёт. Плазму эта проблема, благодаря её технологии, не затрагивает. С любого угла вы воспринимаете цвета и контрастность одинаково. Тем не менее, проблема возникает при дневном свете или в освещённом помещении, где плазма отстаёт от LCD. Все плазмы имеют стеклянную панель, которая отражает падающий свет, что проявляется осветлением изображения. Опять же, в большинстве страдает чёрный свет, который из-за внешнего света бледнеет. Это правило не применяется в случае LCD-телевизоров, так как они имеют постоянный цвет, как в темноте, так и при свете. В темноте, однако, плазмы из-за лучшего контраста выделяются больше, чем LCD. Таким образом, можно сказать, что LCD-телевизоры, преимущественно, подходят для дня, ночь же больше любит плазменные экраны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас