Детская мебель в Одессе: основные критерии для выбора

Мебель ребенку нужна с рождения. Вначале он обходится комодом для вещей и игрушек, детской кроваткой и пеленальным столиком. Дальше она начинает «расти» по мере взросления ребенка. Поэтому приходится периодически докупать некоторые предметы или полностью менять обстановку детской комнаты.

Детская мебель в Одессе: основные критерии для выбора


Крупные мебельные магазины Одессы предлагают детские гарнитуры, спортивные уголки, игровые конструкции. Например, в гипермаркете мебели Шестой элемент представлена детская мебель в Одессе от разных производителей - http://6element.com.ua/gallery/detskie.

Кроме того, можно заказать её по каталогам интернет магазинов.

Критерии выбора детской мебели



Предметы, которые окружают ребенка с детства, должны быть:

  1. удобны;

  2. функциональны;

  3. красивы;

  4. безопасны.



Ребенок не должен подстраиваться под мебель. Хорошая эргономичная мебель подстраивается под него. Некоторые предметы можно покупать с учетом роста ребенка: стол или парту с возможностью изменения высоты, раздвижные кровати, модульные ящики.

Если вы хотите купить детскую мебель в Одессе, лучше посетить крупные магазины, где предоставляются сертификаты качества.

Основные критерии, которыми следует руководствоваться при её выборе:

  1. Экологичность. Лучше всего приобретать мебель для детской комнаты из натурального дерева. Обивка должна быть из прочной смесовой ткани, которая хорошо чистится и в тоже время обладает «дышащим» эффектом

  2. Безопасность. Мебель должна быть прочной, легкой с надежными креплениями. В ней не должно быть зеркальных и стеклянных поверхностей и острых углов.

  3. Функциональность. Купить детскую мебель можно с учетом возрастающих потребностей ребенка, которая прослужит ему несколько лет

  4. Соответствие возрасту. Мебель должна находиться на уровне глаз ребенка, и быть соответствующего размера.



В мебельных гипермаркетах Одессы, таких как Шестой элемент, всегда можно найти оптимальный вариант сочетания качества и цены.

Обустройство детской комнаты



Мебель в детской комнате должна быть расставлена таким образом, чтобы осталось свободное пространство для игр. В этой зоне лучше разместить мягкие пуфы и контейнеры с игрушками. Детские кровати в одесских магазинах представленны в разных выриантах: если детей двое, то можно подобрать двухъярусную кровать. Вместо двух рабочих столов купить одну длинную столешницу на каркасе. Это позволит сэкономить свободную площадь комнаты.

Мебель для детской лучше выбирать светлых тонов - она зрительно не загромождает пространство. Яркие акценты можно сделать в оформлении стен, штор, спортивного уголка.

Правильно зонируя пространство детской комнаты, можно даже на небольшой площади создать уютное и функциональное пространство, в котором ребенок сможет комфортно играть, заниматься и отдыхать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас