Беременность и косметические процедуры

Существует мнение, что все беременные женщины прекрасны, как будто излучают особый свет изнутри, как беременность омолаживает и придает особой женственности. Однако, как ни печально, очень часто это лишь стереотип и желание подбодрить будущую маму, ведь не для всех беременность является легким периодом. Изменения в гормональном фоне находят свое проявление не только в настроении, но и во внешнем виде женщины и зачастую эти изменения не радуют. Ошибочно думать, что в этот прекрасный период нужно отложить уход за собой, что косметические процедуры могут навредить здоровью малыша. Не стоит быть столь категоричными. Специалисты отмечают, что есть ряд процедур, которые будущие мамы без страха могут себе позволить в период беременности.

Беременность и косметические процедуры


Проблема стрий или растяжек остро стоит перед многими женщинами, но не стоит отчаиваться, ведь эту неприятность можно предотвратить не забывая об увлажнении кожи тела. Можно остановить свой выбор на аптечных кремах, а можно попробовать домашние способы, например, использование различных масел. Миндальное, оливковое, кокосовое масло улучшат состояние кожи, если их втирать ежедневно в зоны риска: живот, бедра, грудь. Процедуру стоит начать со второго триместра и продолжать еще несколько месяцев после родов.

Беременность и косметические процедуры


Про баню и сауны придется забыть. Не стоит подвергаться неоправданному риску, ибо можно спровоцировать перегрев организма и как следствие кровотечение с непоправимыми последствиями. Кроме того, перегрев на ранних сроках может сказаться на неправильном формировании внутренних органов ребенка. А вот массаж будет очень кстати. Он поможет справиться с отеками и снимет напряженность и усталость во всем теле.

Суеверия не для современных женщин, поэтому лучше отбросить рассказы о том, что можно или нельзя делать с волосами и отправляться в салон. Многие будущие мамы замечают, что их волосы становятся гуще, растут лучше во время беременности, но не всем так везет. Зачастую волосы становятся жирнее и уход за ними нужен особый. Со стрижкой проблем быть не должно, а вот покраска волос немного труднее. Мастер должен подобрать наиболее безвредный вариант.

Беременность и косметические процедуры


Касаемо аппаратных процедур, то на большинство из них для беременных наложено табу. Однозначно под запретом мероприятия, которые могут повлиять на кровообращение: лазерные процедуры, фотопроцедуры, активный массаж. Не приветствуются также пилинги, уколы ботокса, а вот процедуры, направленные на расслабление и питание кожи, вполне могут быть применимы к беременным.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас