Ботулотоксин: как вернуть молодость коже?

С наступлением летней поры многие с нетерпением стараются увеличить количество контактов с солнечными лучами, не задумываясь об отрицательном их воздействии на кожные покровы. К сожалению, отдых на пляже сопровождается не только получением красивого загара, но и образованием морщин в связи с постоянным пребыванием глаз в полуприкрытом положении. Но морщины являются не только результатом длительного нахождения на солнце, но и признаком возрастных изменений кожных покровов, от которых никуда не деться.

Ботулотоксин: как вернуть молодость коже?


Современные женщины часто даже не задумываются, в какую интересную эпоху они живут. Дело в том, что ещё столетие назад морщины на лице покорно принимались как данность возраста, а сегодня специалисты для успешного устранения этих возрастных изменений активно применяют инъекции препаратами ботулотоксина. Разве не о продлении молодости мечтает каждая женщина? Сегодня это возможно.

Что представляет собой ботулотоксин?



Ботулотоксин является результатом жизнедеятельности микроорганизмов, относящихся к Clostridium botulinum. Это веществ выступает основным составляющим компонентом таких препаратов, как Ботокс и Диспорт, которые активно используются для устранения морщин посредством инъекций.

Ботулотоксин относится к чрезвычайно ядовитым веществам, и его проникновение в организм с продуктами питания чревато параличом нервной системы и ограничением двигательной активности. Но не следует опасаться, ведь в условиях умелого обращения применение средства в косметических и лечебных целях приносит лишь положительные результаты.

Уже на протяжении нескольких десятилетий Ботокс и Диспорт широко применяется не только в области традиционной медицины, но и для устранения возрастных изменений кожи, представленных морщинами. Согласно утверждениям современных косметологов, когда речь идёт об омоложении кожи и устранении мимических морщин, практически невозможно найти альтернативу инъекциям ботулотоксина, которая была бы настолько эффективной. Наилучшим доказательством эффективности препаратов являются миллионы женщин, испробовавших на себе воздействие уникального вещества, позволяющего уже по результатам 1-2 процедур добиться желаемого внешнего вида.

Ботулотоксин: как вернуть молодость коже?


Механизм действия препаратов на основе ботулотоксина



Всё неизведанное пугает, поэтому многие женщины не решаются на процедуру инъекций Ботокса или Диспорта ввиду незнания механизма действия ботулотоксина. Что же происходит после попадания вещества под кожу? После введения препарата возникает связь нервных окончаний с молекулами вещества. Это, в свою очередь, провоцирует блокировку нейротоксином передачи двигательных импульсов с нервных окончаний на мышечные волокна.

Для людей, которые практически не разбираются в медицинских терминах, изложенная выше информация не представляет никакой пользы. Иными словами, результатом введения ботулотоксина является наступление выраженного расслабления мимических мышц. Это, в свою очередь, способствует разглаживанию кожных покровов, а также исчезновению складок и морщин.

Нельзя не упомянуть и об ещё одной положительной стороне подобных процедур, которая заключается в контролировании собственной мимики. Это довольно легко объяснить. Дело в том, что за период действия Ботокса или другого аналога человек начинает привыкать к положению мышечных волокон и прекращает так часто хмуриться.

Особенности проведения процедуры



Как уже было отмечено, ботулотоксин воздействует на комплекс двигательных нейронов, благодаря чему наблюдается снижение мышечной активности. Результатом воздействия становится временная коррекция морщин независимо от степени их выраженности. Это существенно улучшает не только внешний вид, но и эмоциональное состояние женщины, которое было нарушено в результате постоянного недовольства признаками возрастных изменений на коже лица.

Ботулотоксин: как вернуть молодость коже?


Как проходит процедура инъекций препаратов Ботокса и Диспорта на основе ботулотоксина? Как правило, во время процедуры женщина должна занять полулежащее положение. Для начала косметолог определяет те зоны, в которые необходимо вводить вещество. В этих целях специалист может попросить погримасничать, после чего намеченные области обрабатываются хлоргексидином и готовы к введению выбранного препарата.

Довольно редко пациенты жалуются на крайне неприятные ощущения и болезненность, ведь игла настолько тонкая, что нет необходимости даже в применении каких-либо обезболивающих гелей. Сама процедура длится недолго, занимая порядка 20 минут.

Процедуры рекомендованы только при условии существования очевидной необходимости. Проверить состояние кожных покровов можно самостоятельно. Для этого следует нахмуриться, сдвинув брови, и проследить за состоянием морщин после расслабления. Если складки не исчезают, то самое время задуматься о процедурах омоложения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас