Как правильно выбрать сумку?

Даже если сумка предназначена на один сезон, к её выбору нужно подойти серьезно. А если ей предстоит служить не один год и нужно, чтоб она сохранила при этом форму, внешнюю и внутреннюю красоту – следует знать главные правила определения качества сумки.

Как правильно выбрать сумку?


Внешний вид. На сумке не должно быть царапин, потертостей, проколов и других повреждений поверхности. Края должны быть ровными, окраска равномерной. Потёки, пятна, пропуски – признак некачественного товара.

Все швы должны следовать параллельно краям деталей, перекосов или пустых мест в соединении быть не должно. Более прочными считаются те швы, которые сделаны синтетической нитью. Как правило, она отличается легким блеском, частота стежков синтетики – приблизительно 3 на сантиметр. У качественных сумок окончание шва закрепляется, хвостики ниток спрятаны.

Молнии, застежки, кнопки, карабинчики для крепления ремней и ручек должны хорошо открываться и закрываться. Покрытие всей фурнитуры должно быть одинаковым по цвету, на нём не должно присутствовать сколов, трещин, заусенцев. Цвет основы молнии должен полностью совпадать с цветом сумки.

Особое внимание следует обратить на подкладку. Швы должны быть ровными. Наличие перекосов и складок – признак товара низкого качества, также как и торчащие концы ниток. Тест на качество швов и ниток предельно прост: нужно слегка растянуть в месте соединения детали подкладки. Если шов не деформировался, не расползся, а нити не порвались, не вылезли их хвосты – всё нормально, тест пройден.

Если модель сумки подкладку не предусматривает, все швы - внутренние и наружные, должны иметь аккуратную окантовку. Необработанные края швов – товар не просто некачественный, такое покупать нельзя.

Большинство производителей в настоящее время подвешивают на сумки брелоки, выполненные из того же материала, что и сама сумка. В основном на таких изделиях указывают производителя. Если это разные материалы – за качество товара не отвечает никто, на него не стоит тратить деньги.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас