Все о мелировании

Это всегда актуальный вид окрашивания волос. Он позволяет не только скрыть седину, но делает женский образ привлекательнее, не меняя при этом полностью цвет волос. Также выгода состоит и в том, что не все волосы подвергаются вредной обработке. Тон кожи зрительно смотрится чище, а структура кажется более ровной.

Все о мелировании


Эта процедура совершается раз в три месяца и от этого тоже более выгодна, так как разница между отросшими волосами и окрашенными практически не видна.

К тому же мелирование способствует укреплению тонких волос, которые делаются плотнее и не рассыпаются в укладке. Поддержанию тона и качества способствует специально подобранная косметика.

Но случается, что даже специалисты не соглашаются делать мелирование:

✔ при свежей окраске волос или химии, потому что могут получиться безумные оттенки;

✔ после окрашивание хной;

✔ сильно поврежденные или ослабленные волосы.

Простейший из методов – это при помощи шапочки. Через дырочки, которые в ней находятся, равномерно вытягиваются пряди необходимой густоты и на них наносится специально предназначенная для осветления пудра. При данном методе достигается осветление до семи тонов. Но есть и более новые технологии.

Американское



Благодаря бликам, волосам придается естественность и живость, к тому же визуально увеличивается объем. Выбирается сразу несколько оттенков.

Больше всего данный вид мелирования подходит брюнеткам, причем длина волос не играет роли. Так как на блондинках такие броские пряди смотрятся грубовато и не аккуратно.

Стоит заметить, что данный вид мелирования требует профессиональной техники нанесения, поэтому в домашних условиях советуется не экспериментировать.

«Мажимеш»



Один из щадящих видов. В нем используется краска на кремовой основе в состав также входит воск. Не имеет в составе пергидроля и поэтому чисто белых оттенков достичь не удается, в результате получается золотистый тон. Осветление происходит всего на три, четыре тона. Этот вид хорошо идет светлым и светло-русым волосам, придавая объем и превосходную игру бликов. Но на темноволосых девушках он будет еле заметен.

«Балияж»



Также относится к щадящему методу окрашивания. Его главная особенность - окрашиваются лишь кончики волос. Особенно красиво обладательницам коротких и градуированных стрижек. Но не для длинных волос, подробней об этом читайте на этом сайте.

Какой бы выбор не был бы сделан, всегда важно помнить, что это обесцвечивание и после него появляется острая необходимость интенсивного ухода, например, пользование бальзамом – кондиционером ежедневно и маской для восстановления один раз в неделю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас