Цветотипы внешности

Каждая женщина обладает уникальной внешностью. Не существует два одинаковых носа или два абсолютно одинаковых оттенка глаз. Это объясняет, почему одним идёт красная помада, а другим - коралловая. Однако в мире косметологии принято разделять внешность женщин по так называемым цветотипам. Это разделение носит название "времена года", поскольку их также четыре: зима, весна, лето, осень. Сделано это было для того, чтобы женщины, определив себя к тому или иному цветотипу, смогли грамотно подбирать оттенки в одежде и макияже. Обратите внимание, что речь идёт только о тех параметрах, которые даны вам природой. Крашенные волосы и линзы не меняют ваше "время года".

Цветотипы внешности


Зима

Волосы женщины-зимы имеют тёмный глубокий цвет, а кожа наоборот - непременно светлая с голубоватым свечением. Внешность очень контрастная, яркая. Хороший пример - Белоснежка или модель Дита фон Тиз. Такому типу женщин необходим один или несколько ярких оттенков, например, черный, белый, красный. Кстати, только женщинам-зимам к лицу алая помада, как вариант можно попробовать розовую. Тени для глаз лучше подбирать дымчатых нейтральных цветов: серые, коричневые. Пудра вполне подойдёт прозрачная, так как кожа сама по себе будто сияет изнутри. А вот румяна лучше вообще исключить, либо наносить лёгким движением, тщательно растушевав границы.

Весна

Этот цветотип определяется преимущественно по жёлтым естественным оттенкам кожи и волос. Волосы переливаются золотом на солнце, а натуральный румянец персикового цвета. Иногда кожа женщины-весны может быть украшена веснушками. Классический вариант - Кейт Хадсон и Николь Кидман. При выборе тональных средств выбирайте те, что близки к вашей кожи, то есть желтоватого цвета или цвета слоновой кости. При чём летом пользуетесь пудрой на тон или полтона темнее, так как "весенняя" кожа быстро загорает. Румяна на день - цвета лосося, а вечером - тёпло-коричневого. Губная помада тоже лососевого оттенка или прозрачный блеск. Глаза у женщин-весны имеют светлый яркий цвет. Подчеркнуть всю красоту могут пастельные оттенки.

Лето

Самый распространенный тип женщин в России. Часто путают с "весной". Кожа также хорошо принимает загар, волосы тоже переливаются на солнце. Но с возрастом, или при внимательном рассмотрении, оттенок волос и кожи окажется серым. Показательными примерами служат актрисы Сара Джессика Паркер и Мария Кожевникова. Чтобы приглушить землистость лица, пользуетесь пудрой бежевого или пудрой слегка розового оттенка. Таких же цветов подбирайте и румяна. С губами следует быть аккуратной: чересчур яркая помада создаст эффект ненатуральности. Выбирайте нежные оттенки арбузного, розового и фиолетового. А вот в качестве теней выбирайте то, что привлекает внимание - перламутровые, блестящие, но можно и поэкспериментировать с пастельными оттенками.

Осень

Название типа говорит само за себя: волосы имеют рыжий цвет осенних листьев, а кожа покрыта веснушками. Причем кожа может быть прозрачная, а может иметь тёплое оливковое свечение. "Звёздный" пример - Джулия Робертс, Джулиана Мур. В макияже стоит выбирать красно-коричневые цвета. Пудра и тональный крем должны быть бежевых тонов, румяна - терракотовые. Помаду выбирайте красного, оранжевого и медного цвета. Женщинам такого типа идёт золотистый блеск во всём. Так что тени выбирайте золотистых, зеленых, глубоких тёмных тонов - это только подчеркнёт всю изысканность осеннего типа.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас