За шубой в Грецию?

Благодаря любимому многими писателю А.П. Чехову стала крылатой фраза о том, что в Греции все есть. С тех пор немало изменилось, но в эту страну по-прежнему стремится множество туристов и не только за ярким солнечным летом и отдыхом на теплых морях. Некоторые с удивлением узнают о том, что эта жаркая страна, практически, меховая столица Европы. Но от бывавших в ней туристов часто можно услышать восторженные отзывы об удачном греческом приобретении - натуральной меховой шубе в Римини.

За шубой в Грецию?


Почему именно в Греции?



Считается, что эта страна славится своими меховыми изделиями, история изготовления которых восходит аж к тринадцатому веку. Качество изделий было на высоте, что способствовало их популярности среди европейской знати и позволило продавать товары во многих городах и странах. А греческие скорняки снискали большой почет и считаются искусными мастерами и сегодня.

Самой известной меховой местностью стала Касторья, не потерявшая своего статуса и по сей день. В ее окрестностях действует до двух тысяч фабрик, создающих дизайнерские модели различных меховых изделий от перчаток до шуб отличного качества. Но не стоит думать, что отправиться за обновкой из меха можно только в одну Касторью. Она, конечно, первая в этом деле, но опытные туристы говорят, что можно осуществить шубный шопинг и в таких городах как Халкидики, Паралия, Афины.

Как осуществить покупку своей мечты?



Известно, что многие турфирмы предлагают специальные туры за шубами в Грецию. Как правило, они длятся несколько дней и включают в себя, помимо посещения производств, экскурсии, питание и проживание. Подобные туры насчитывают как большое количество положительных, так и отрицательные отзывы. Первые довольны хорошей покупкой и тем, что все преподнесено наготове, не надо заботиться о том, где жить, куда ехать и что смотреть. Поездку сравнивают с маленьким путешествием, плюсом к которому идет выгодная покупка. Другие не в восторге от таких услуг и более предпочтительным вариантом для них является совмещение полноценного отдыха на греческих курортах с самостоятельным походом за шубой. В таком случае не стоит опасаться, что навяжут что-нибудь и придется платить штраф, если не захочется ничего покупать.

Выгодно ли ехать за шубой так далеко?



Говорят, что выгодно. Ведь хорошее качественное изделие здесь можно прикупить по цене до 1500 евро, что в несколько раз меньше, чем на родине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас