Выбираем солнцезащитные очки правильно

Отправляясь по магазинам чтобы купить очки солнцезащитные мужские или женские, стоит детально изучить, что именно вам подходит. Ведь такие очки, это непросто повседневный аксессуар, как думает большинство. Это предмет, который предназначен для защиты глаз, и он может навредить, если отнестись к покупке безответственно.

Выбираем солнцезащитные очки правильно


Несмотря на то, что глаза имеют свою природную защиту меланин, с увеличением возраста он уже не так прочен. Солнечный свет вредно влияет на глазную оболочку и может вызвать такие болезни как катаракта и дегенерация. А наблюдать за солнечным затмением без солнцезащитных очков может вовсе привести к необратимым последствиям. Свет солнца это слияние ультрафиолетового и инфракрасного излучения.

Поэтому первое, о чем спрашиваете у консультанта в магазине, это материал и качество изготовления линз. Например, пластик не очень хорошо задерживает ультрафиолет в отличие от стеклянных линз. Цвет так же играет роль в построении защиты глаз. Но темный цвет еще не говорит от качественной способности защищать от солнечных излучений. Когда человек в темных очках зрачки машинально увеличиваются и если линзы пропускают ультрафиолет, глаза получают огромную нагрузку. Все это может привести к помутнениям в хрусталике. На всех оригинальных солнцезащитных очках указывают специальную маркировку соответствующую уровню защиты.

Существуют поляризационные и фотохромные линзы. Их отличие в том, что поляризационные очки предназначены больше для автомобилистов, пожилым, людям со световой болезнью и тем, кто недавно перенёс операцию. Так как они не пропускают отражение света всего водяного и мокрого. А вот фотохромные линзы регулируют степень пропуска света в зависимости от количества ультрафиолетового излучения.

Выбирая солнцезащитные очки, прислушайтесь так же к чувству комфорта. Нагрузка заушника не должна акцентироваться на висках, только за ухом. Бытует мнение, что очки могут разноситься, это не так, если жмут, ищите другие. Еще один не маловажный момент, при движении головой, очки не должны спадать и упор находится на носу, а никак на щеках.

Ну и в заключение несколько советов как правильно выбирать солнцезащитные очки:
  1. Если присутствуют, какие - то болезни глаз или недомогания необходимо проконсультироваться с офтальмологом;

  2. В магазине должны выдать очки с упаковкой, всеми документами и маркировкой;

  3. Большие очки защищают лучше, так как захватывают и кожу вокруг глаз;

  4. Глаза чувствуют себя комфортней в кофейных, серых и зеленоватых оттенках линз. А от розовых, желтых и других ярких цветов быстро устают.


Придерживаясь этих указаний можно подобрать не только стильные очки, но и безопасные.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас