Модная японская пижама кигуруми

Кигуруми – это цельный японский комбинезон, чаще всего с капюшоном, имеющий вид какого-либо животного, персонажа из мультфильмов, аниме или манги, соответствующий пропорциям человеческого тела. Название относится к костюмированным исполнителям, и означает «носить мягкую игрушку» в сформировавшемся словосочетании (при дословном переводе).

Модная японская пижама кигуруми


Кигуруми очень популярны в Японии, и являются одними из узнаваемых нарядов, которые можно встретить на японских улицах. Уличная мода Японии ориентирована на противостояние серой обыденности и стилевого однообразия, и кигуруми как нельзя лучше соответствуют этим целям. За последние лет десять кигуруми приобретают известность и за рубежом, в том числе мода на них появилась и в России. Удобны по причине того, что такая одежда имеет разные варианты, к примеру, кигуруми для сна, для ношения дома, для прогулки или для занятий спортом. Рассчитаны как на ежедневное использование, так и для костюмированной вечеринки или для персонального косплея. Японские дизайнеры создают кигуруми не только для взрослых и подростков, которые любят экспериментировать над своим стилем, но и для маленьких детей и для малышей. Дети, как правило, любят яркую и необычную одежду и с радостью играют в образы, плюс ко всему воспринимая обычное одевание как игровое действо. Считается, что образы любых персонажей и животных защищают от вторжения в личное пространство человека, являясь своеобразным талисманом от сглазов и плохих мыслей. Шьют такие популярные японские пижамы из самых разных материалов, включая синтетическое и натуральное сырье. Кигуруми для сна часто делают из тёплой фланели, для прогулок – из полиэстера, для детей и младенцев создаются лёгкие дышащие кигуруми из качественного хлопка и других экологичных материалов. Покрой – очень простой.

Кигуруми рекомендовано для тех, у кого редко бывает хорошее настроение, для тех, кто устаёт от рутины и однообразия, для тех, кто хочет хоть как-нибудь выразить себя. Убедитесь в этом сами!

Кигуруми – только для ярких и неунывающих!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас