Эфирные масла для красоты лица

Целебные свойства эфирных масел известны с древних времен. Современная косметология широко использует различные эфирные масла для поддержания красоты и молодости кожи.

Эфирные масла для красоты лица


Существует множество рецептов использования эфирных масел для кожи лица. При этом берутся различные масла для достижения того или иного результата, ведь состав каждого масла уникален и неповторим.

Одним из самых простых способов использования масла в уходе за кожей является добавление пары капель заранее выбранного масла в обычный крем для лица. Для сухой кожи идеально подойдет масло розы, сандала и герани, для жирной – лимон, розмарин и можжевельник. А эфирные масла мяты, жасмина, иланг-иланга и чайного дерева отлично подойдут для кожи нормального типа. Здесь важно не переборщить с дозировкой, иначе можно только навредить, 1-2 капли на стандартный крем 50мл будет вполне достаточно. Таким же образом можно обогащать эфирными маслами любимые маски для лица и тоники.

Кроме крема эфирное масло хорошо добавлять в лед для протирания по утрам. Такая процедура мгновенно придает тонус, снимает отеки, освежает кожу лица. Для приготовления льда идеально подойдет розовое масло, так как оно хорошо оживляет и придает тонус коже. Если кожа лица склонна к воспалению и высыпаниям, то лучше взять масло чайного дерева, которое обладает сильнейшим противовоспалительным действием. Единственное, что нужно запомнить, что масла ни в коем случае нельзя добавлять сразу в воду для замораживания, иначе они не растворятся. Сначала их следует развести в проводнике, которым может послужить молоко или мед. Для этого нужно взять половину чайной ложки молока (меда), размешать в ней две капли выбранного масла, затем размешать смесь в стакане с водой. Сразу же вылить в формочку и поставить в морозилку.

Также рекомендуется добавлять эфирные масла и в ванночку для распаривания лица. Обычно такую процедуру выполняют перед домашней чисткой лица с помощью скраба или глубоко очищающей маски. Для ванночек лучше всего подойдут масла, обладающие антибактериальными и успокаивающими свойствами: лаванда, ромашка и чайное дерево.

В редких случаях разрешено использовать эфирное масло в неразбавленном виде. Это делается для лечения локальных воспалений на лице. Для этой цели небольшой каплей масла розмарина или чайного дерева смазывают больной прыщик. Как правило, уже через 2-3 часа воспаление значительно подсыхает и сужается в размерах.

Из приведенных выше примеров видно, что расход на все косметические процедуры совсем небольшой, а значит, купленного флакончика масла хватит на несколько месяцев. А самое главное, что при регулярном использовании масла в уходе за лицом кожа станет более здоровой и красивой!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас