Правильное хранение косметики

Очень многие девушки и женщины, не обращая никакого внимания, зачастую отступают от главных правил хранения всей косметики. И, конечно же, зря. Косметика, у который кончился срок годности, считается испорченной. Если же ее применять, то очень серьезно можно навредить коже лица и всему внешнему виду, а также заполучить нешуточную аллергию и некоторые иные болячки. Так как же правильно хранить косметику?

Следует помнить, что перед началом использование какого-либо косметического средства, очень тщательнейшим образом следует почитать инструкцию по применению.

Виды косметики



В косметике, которую можно приобрести тут https://myoriginal.com.ua/, существует множество видов, но основными являются:

Правильное хранение косметики


  1. Моющие средства для тела.

    Такие средства стоит хранить в ванной. Но так как данное помещение имеет повышенную влажность, то все гели для душа и шампуни должны быть герметично закрыты и стоять в шкафчиках. Моющие средства жидкой консистенции имеют срок хранения в два года. Масла для тела хранятся примерно столько же, но как только туда попадает хоть маленькая капелька воды, то оно прогоркнет за счет высокой влажности и температуры. По такой причине масло лучше всего держать в прохладном месте. А вот декоративной косметике в ванной точно не место;

  2. Крема для тела и рук.

    Самой лучшей тарой для крема является тюбик. Если же покупается крем в баночках, то следует очень внимательно следить, чтобы средство наносилось чистыми руками или же ватными дисками. Если же микробы каким-то образом попадают в крем, то это может принести коже много проблем. Хранение должно происходить в сухом и достаточно прохладном месте;

  3. Декоративная косметика.

    В свою очередь декоративная косметика подразделяется на:

    Тональный крем. Данный крем очень быстро сохнет. По такой причине стоит покупать тюбики с меньшим объемом. Так же крем способен выгорать на солнце, поэтому хранить его надо в темном месте.

    Карандаш. Всегда смотрите за чистотой точилки, так как попадание грязи в грифель изделия в ином случае, попросту неизбежно.
    Правильное хранение косметики
    Пудра, тени и румяна. Их срок годности ограничивается двумя годами. Все приспособления для их нанесения, всегда должны быть в чистоте.

    Тушь для ресниц. Это средство используется ежедневно и конечно же кончается раньше всех. Дать вторую жизнь туши есть возможность, но как можно раньше покупайте новую.

    Помада для губ. Хранится примерно 1,5 года. Если срок вышел, то помада сворачивается на губах, имеет плохой запах.

    Лак для ногтей. Главный недостаток – быстрое высыхание. Чтобы дольше пользоваться лаком, его надо хранить в прохладном месте, но не следует засовывать в холодильник.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас