Что такое энзимный пиллинг?

Энзимный пиллинг – это один из многих способов мягко очистить поверхность кожи. Применять подобную чистку следует при появлении пигментных пятен, последствий акне, прыщах, жирной кожи. Но данный пиллинг не универсальный способ очищения кожи, его не стоит применять при хроническом дерматозе в период обострения, при обильной угревой сыпи или индивидуальной непереносимости используемых препаратов.

Что такое энзимный пиллинг?


Действие энзимного пиллинга основано на использовании в составе ферментов (энзимов). Фермент – это полимер белковой природы, являющийся катализатором в биохимических процессах организма. Рекомендуется выбирать пиллинг, в состав которого входят комбинированные препараты, в содержании которых есть не только ферменты, но витамины или кислоты. Омертвевшие или ороговевшие эпидермиальные клетки удаляются или растворяются вследствии взаимодействия кожи со слабыми растворами фруктовых кислот, приблизительно такое действие оказывает энзимный пилинг.

Теперь давайте рассмотрим процедуру энзимного пиллинга в SPA-салоне.


Такой способ ухода за кожей прекрасно подходит в том случае, если вы хотите очистить и сузить поры. Это поверхностный, мягкий пиллинг, вот почему действие, оказываемое на кожу довольно щадящее. В состав подобного пиллинга как правило входят многие ферменты: бромелин, трипсин, папаин. Они растворяют загрязнения содержащиеся в порах и оказывают выравнивающий эффект на кожу.

У энзимного пиллинга есть еще одно существенное преимущество – это прекрасное средство при профилактике старения кожи и возрастных изменений. Но стоит запомнить, что злоупотребление пиллингом может навредить. Слишком частые процедуры способны испортить внешний вид кожных покровов и естественная защита может снизиться.

Естественно, что энзимный пиллинг рекомендуют проводить в центрах косметологии, SPA-салонах и салонах красоты, но выполнить его в домашних условиях вполне реально. Изначально кожу на лице следует очистить с помощью косметических средств (лосьонов) и обработать предпилинговым раствором, способным подготовить эпидермис к основной процедуре. Затем на кожу надобно нанести пиллинг. Использовать средство можно не только на коже лица, но и на шее и области декольте. Состав следует держать на эпидермисе от десяти до тридцати минут, а затем он смывается. Пока пилинг находится на коже, существует возможность ощутить некоторый дискомфорт, пощипывание, некоторое «горение» кожи. Степень ощущений зависит от чувствительности и особенности кожи. По окончании пилинга профессионалы не рекомендует прикасаться к лицу или другим частям тела подвергшимся процедуре
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас