Как приготовить правильное тесто в тестомесе

Тестомес, или специальная машина для замешивания, предназначен для замеса разных типов теста. Также он подходит для перемешивания иных продуктов. Эти агрегаты бывают бытовыми и промышленными. Бытовые приборы имеют компактные габариты и удобны для стандартных небольших помещений, при этом их мощность небольшая, по сравнению с промышленными машинами, используемыми на производствах.

Условно все эти приборы принято делить на модели для замеса крутого и дрожжевого теста. У всех моделей, вне зависимости от производителя и страны происхождения, имеется один очень важный показатель – объем дежи (чаши). Этот объем начинается от 5 и может доходить до 200 литров. Существуют и более крупные модели, объемом более 1000 литров, в частности такое оборудование предназначается для больших хлебопекарных комбинатов. Дежа должна быть выполнена из хорошей нержавеющей стали, только тогда можно обеспечить полную безопасность продуктам питания.

Дрожжевое тесто с опарой



Как приготовить правильное тесто в тестомесе


Дрожжевое тесто является основой для приготовления самых разных изделий. При этом опарный метод требует большего терпения, ведь первоначально необходимо приготовить жидкую смесь с незначительным количеством муки и с участием жидкости, дрожжей и сахара. В целом же опара необходима в случае со сдобным тестом, ввиду того, что оно очень медленно поднимается. Опаре дают время, чтобы она подошла и только потом в нее вводят все оставшиеся ингредиенты по рецепту.

Температура опары порядка 28-29 градусов, что оптимально для активизации дрожжей, а технология изготовления опары зависит от качества муки и от ее влажности.

Массу на дрожжах с опарой можно замешивать в любом месильной машине, главное месить смесь до консистенции оптимального развития клейковины. Если агрегат с двумя скоростями, то первой вполне хватит. В виду того, что мука первого сорта не всегда стабильна по качеству, лучше всего работать с опарой, и чем хуже качество муки, тем большее ее придется вносить в смесь.

Дрожжевое тесто без опары



Тесто дрожжевой безопарное замешивается за один прием, для этого дрожжи помещают в теплую воду или другую жидкость с добавлением сахара. При этом температура жидкости не должна быть ни излишне горячей, ни холодной.

Для приготовления такой массы на дрожжах и без опары можно использовать специальные месильные машины. Эти приборы обеспечивают высокое качество полученного продукта, при этом весь процесс занимает несколько минут и практически не требует участия человека. Готовая масса получается качественнее, а, следовательно, и выпечка лучше.

Раньше хозяйки месили тесто исключительно вручную, но теперь появилась отличная машина-помощница, у которой множество преимуществ:

  1. Реальная экономия времени – время приготовления гораздо меньше.

  2. Отменный результат – всегда высокое качество готовой массы.

  3. Легкая эксплуатация – очень простой и удобный прибор.

  4. Незначительные потери сырья.


Пресное сдобное тесто



Сдобной считается смесь, где общее содержание сахара и жиров в целом не превышает 14 процентов, его готовят, как с использованием дрожжей, так и без них. Из такой массы можно делать различные изделия – вкуснейшие пироги и румяные булочки, кулебяки и даже хлеб. Вся выпечка получается очень аппетитной и воздушной. Для более быстрого и простого приготовления такой смеси можно использовать тестомес, ведь в таком случае не нужно будет напрягать руки, а конечный результат обязательно порадует любую хозяйку.

Какой тестомес лучше поставить дома?



Как приготовить правильное тесто в тестомесе


Чтобы выбрать оптимальный прибор для замеса теста в домашних условиях, прежде всего, нужно определиться с требованиями.

Стоит рассмотреть следующие критерии:

  1. Тип готовой смеси (жидкая, крутая, с дрожжами или без).

  2. Характер замешивания массы.

  3. Эффективность.

  4. Объем чаши.

  5. Наличие скоростей.

  6. Комплектация.


Для дома стоит выбирать прибор, соответствующий следующим требованиям:

  1. Универсальность – наличие нескольких функций, возможность работать с различными видами теста.

  2. Быстроходность – компактность и небольшое потребление электричества.

  3. Воздействие на замешиваемую массу – вибрационное, механическое или ультразвуковое.


Приборы, оборудованные наклонной осью, наиболее подходящие для домашнего использования. Лучше всего выбирать агрегат с объемом чащи от 5 до 10 литров, а если в планах работа с большими объемами, то оптимальной будет подкатная дежа.

Важно также и то, сколько скоростей у агрегата – одна или две, одной скорости вполне достаточно для перемешивания ингредиентов. А если важна структура готовой массы, то стоит обратить внимание на модели с двумя скоростями.

Бытовые приборы для дома на любой вкус можно выбрать в интернет магазине kiv.kz. Комплектация также имеет не последнее значение – некоторые агрегаты имеют несколько чаш, лопатки, венчики, крючки и тому подобные приятные дополнения.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас