Как быстро отрастить волосы?

Мудрость женская и сила в волосах находятся, - так считали наши предки. Чем волосы длиннее, тем мудрее девица, тем больше энергии и силы барышня могла накапливать в себе. Сейчас мало кто об этом задумывается, однако иметь длинные волосы хочется многим представительницам прекрасной половины человечества.

Как быстро отрастить волосы?


Способ 1. Роскошные блестящие волосы – это показатель здоровой беспроблемной кожи головы. И наоборот, больная кожа головы – проблемы с волосами. На этот случай на Руси делали очень полезный массаж головы. Процедура достаточно приятная и быстрая, потребуется уделить 8-10 минут. Результат будет заметен уже 7 подобных процедур. Итак, для этого следует:

Комфортно устроиться в кресле и удобно стоять. Опустить голову на грудь.

Производить равномерно подушечками пальцев поглаживания боковых частей головы, затем лобной зоны и затылочной.

Осуществлять аккуратно надавливания на разные части головы сначала ладошками, затем – подушечками пальцев, потом – средними фалангами. Важно избегать болезненных ощущений.

Растирать подушечками пальцев кожу головы. Сдвигать. Надавливать. Растягивать. Всё делать очень аккуратно. Желательно двигаться так: макушка – уши – шея – надбровные дуги. Растереть виски.

Плавный переход к легкому «поколачиванию» подушечками пальцев. Закончить массаж можно успокаивающими движениями и поглаживаниями.

Этот массаж лучше всего сочетать с масляными масками пару раз в неделю для лучшего результата.

Способ 2. Рост волос издревле обеспечивало корни репейника. Нам и сейчас доступно это средство. Достаточно регулярно (пару раз в неделю) втирать в кожу головы репейное масло: корни волос окрепнут, а значит, это скажется на росте.

Способ 3. Способствует росту и укреплению волос такая маска: смешать лук, мед, соль и яичный желток. Благо, что всё это есть под рукой!

Способ 4. Хорошо втирать в корни специальный настой из крапивы. На один стакан кипятка взять столовую ложку сухих листьев.

Способ 5. Поваренная соль. Её нужно втирать прямо в кожу головы. Только осторожно, чтобы не повредить луковицы волос.

Способ 6. Очень быстро растут волосы, если использовать касторовое масло, которое смыть можно обычным шампунем, а отваром из березовых листьев голову ополоснуть.

Способ 7. Маска из жгучего перца и мёда в пропорции 1 к 4. Нанести следует на влажные и чистые волосы. Тщательно втереть в корни. Надеть целлофановую шапочку, а сверху обмотать голову полотенцем, чтобы сохранялось тепло. Продержать такую маску нужно 30-60 минут. Ориентироваться надо на свои ощущения все-таки жгучий перчик может о себе дать знать.

Подобные меры и усилия, а также и многие другие несомненно скажутся на достаточно быстром росте и укреплении шевелюры, ибо постоянный уход за волосами и внимание за их состоянием исключают многие проблемы, а потому красота и здоровье волос обеспечены!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас