Морские водоросли в косметологии

Водоросли используют во многих сферах деятельности человека. В это число входит и косметология. Объяснить это можно тем, что водоросли содержат множество витаминов и минералов. Они наделены многими полезными свойствами, и при верном их использовании можно получить прекрасный результат. Главным преимуществом косметики, состоящей из водорослей, является то, что она никому не противопоказана. Подходит абсолютно для каждого типа кожи, либо волос.

Морские водоросли в косметологии

  1. Маски для лица. Водоросли часто применяют для изготовления масок для кожи лица. В этих целях чаще всего используют ламинарию. Такие маски отлично разглаживают, подтягивают, заметно омолаживают, а также очищают кожу. К тому же они наделены противовоспалительными свойствами, и способны отлично помогать в борьбе с угрями. Благодаря такому веществу, как ниацин, который содержится в ламинарии, кожа лица становиться сияющей и здоровой.

  2. Маски для волос. При изготовлении масок для волос обычно используют зелёные и бурые водоросли, коричневую ламинарию и спирулину. Такие маски чаще применяют, если беспокоит перхоть. А также для борьбы с жирными волосами. Маска на основе водорослей хорошо питает волосы, придает тусклым локонам блеска, и даже ускоряет их рост.

  3. Обертывания для тела. Для такой процедуры, как обертывания, используют листовую ламинарию либо микронизированные водоросли. Микронизированные водоросли – это порошок, состоящий из размельченных водорослей. Благодаря водорослям из кожи выходят токсины, и сжигается подкожный жир. А также преобразовывается внешний вид кожи. Кроме того, что такие обёртывания помогают сжигать жир, они ещё и обогащают кожу полезными компонентами. Для получения лучшего эффекта проводятся комплексные процедуры.

  4. Косметика. Морские водоросли также применяются для изготовления косметики для ухода за лицом, телом и волосами. Крем для лица, который имеет в своем составе водоросли, помогает предотвратить появление угрей, и улучшает работу сальных желез. Шампуни, в составе которых присутствуют водоросли, улучшают состояние волос и ускоряют их рост. А бальзамы придают блеск.


Широко применяются водоросли и для изготовления антицеллюлитных кремов, которые довольно эффективны. Косметика, изготовленная с применением водорослей – это отличный выбор для каждой девушки, ведь она подходит всем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас