Арсенал модницы: черное платье в гардеробе блондинки

Несмотря на то что маленькое черное платье преподносится как универсальный и всем подходящий предмет базового гардероба, на самом деле оно идет далеко не каждой. С осторожностью следует относиться к черному цвету светловолосым девушкам со светлой кожей и зелеными, серыми или голубыми глазами. Облачившись во все черное, даже самая эффектная блондинка рискует выглядеть блекло.

Однако это вовсе не означает, что вам категорически запрещено носить черные вещи: жакеты, платья или блузы. Нужно только научиться грамотно сочетать монохромные предметы гардероба и учесть несколько простых нюансов.
Арсенал модницы: черное платье в гардеробе блондинки

Правила ношения черного цвета для блондинок



Черный цвет должен быть отдален от лица. Это легко сделать при помощи выреза декольте. Так, образ будет выглядеть гораздо более элегантно, но точно не мрачно.

Нет черным колготкам и чулкам! Гораздо лучше будут смотреться чулки телесного цвета.

А вот туфли в тон платью приветствуются! Также неплохим выбором станет обувь яркого контрастного оттенка, который обязательно нужно правильно сочетать с аксессуарами.
Арсенал модницы: черное платье в гардеробе блондинки

Акцент на аксессуарах. Голубоглазым блондинкам отлично подойдут черные украшения со вставками, практически любых теплых и холодных оттенков, кроме пастельных: белого, кремового, бежевого. Неплохим вариантом станет яркий поясок либо шарфик, нелишними будут перчатки и оригинальный клатч. Украшения должны быть подобраны, по фактуре, к платью. Используйте свое воображение!

Бижутерия. Последним штрихом при подборе аксессуаров станет эффектная брошь, кулон, браслет или серьги. Никогда не устареет классический вариант ношения черного платья с жемчужными бусами и серьгами. Однако, если у вас светлая кожа, лучше выбрать жемчуг розового оттенка. Но не стоит увлекаться украшениями – все хорошо в меру.
Арсенал модницы: черное платье в гардеробе блондинки

Косметика. Что касается подходящего макияжа, девушкам светлого типажа идеально подходят все ненасыщенные оттенки румян и помады естественных колеров: персикового и розового. Тогда как яркие и темные оттенки только акцентируют бледность кожи. В сочетании с черным платьем нелишним будет подчеркнуть глаза, но не черным, а коричневым или серым тоном. Разумеется, цвета в макияже должны сочетаться с цветовой палитрой создаваемого образа.

Никакой образ не будет по-настоящему блистательным без вашего отличного настроения. Искренне улыбайтесь – и восхищенные взгляды вам гарантированы!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас