Как найти свой стиль?

Глобальная сеть и журналы пестрят информацией о стиле и его поиске, но это совершенно не делает женскую половину человечества опытнее в этом вопросе. Конечно, можно «обратиться за помощью» к иконам стиля: Коко Шанель, Одри Хэпберн, Жаклин Кеннеди, Виктория Бэкхэм. Все эти знаменитые женщины обладают уникальным стилем и вкусом. Они годами создавали его под себя.

Как найти свой стиль?


Отсюда и первое правило создания своего уникального стиля: следует руководствоваться только своими вкусом, желаниями, особенностями. Так как даже если на первый взгляд образ идеальный, но женщине в нем некомфортно - это будет очень заметно.

Поэтому, как бы ни приглянулся чужой образ, не стоит его копировать. То, что идеально для одного человека, может совершенно не подходить другому. Можно брать интересные образы за основу и создавать свой уникальный стиль. Следует помнить: не человек создан для одежды, а одежда для человека.

Так с чего же начать поиск идеального стиля? Начать следует со своего гардероба. Случайной одежде там не место. Для начала следует определить свою принадлежность к определенному цветотипу. Информации в глобальной сети по этому вопросу не перечитать, и, имея базовые знания, можно самостоятельно создать свой стиль.

Всего существует четыре цветотипа, которые приравниваются к временам года. Осень и весна - это теплые оттенки, зима и лето- холодные. Чтобы определить свой цветотип, нужно проверить на себе влияния цвета. Надо взять два оттенка: голубой и лососевый. Их следует приложить к лицу и посмотреть, как они гармонируют с внешностью. Для чистоты эксперимента не следует наносить макияж. Нужно определить какой из оттенков освежает лицо. Если голубой, то внешность можно отнести к холодному цветотипу, а если лососевый – то к теплому. Выявив свой цветотип, остается только подбирать одежду соответствующих тонов и выглядеть на все сто.

Но главное, не стоит забывать, что одежда не просто должна сидеть идеально, но и подчеркивать все достоинства внешности.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас