Выбор способа удаления волос

Качественное бритье и удаление волосков на ногах уже давно стало удобным и безопасным. Канули в лету обычные станки, которыми можно было порезаться, а им на смену приходят все новые способы депиляции.

Выбор способа удаления волос


Чтобы кожа на ваших ногах была гладкой и нежной, им нужен бережный уход, который включает помимо самого удаления волосков еще и последующее ухаживание с помощью кремов и бальзамов. Если вы используете бритвенный станок, то этот вариант весьма популярен и недорогой. Разве что после таких манипуляций волосы отрастают быстро, и кожа опять нуждается в удалении лишних волосков.

Еще один минус, с которым встречаются девушки, это раздражение на чувствительной коже. Совет: никогда не используйте бритву на раздраженных участках, и не практикуйте такой способ бритья «на сухую» без воды. Станки разумнее приобретать с плавающими головками, а перед бритьем наносить гель со смягчающими компонентами.

Средства химической депиляции (гели, муссы, кремы) содержат в составе агрессивные ферменты, которые удаляют волос. К достоинствам этого метода можно отнести безопасность и безболезненность. Возникновение аллергии не исключается при таком способе, и удаляется только поверхностный слой волосков. Совет: нанесите средство на отдельный кожный участок, и если по истечении 24 часов не возникло аллергической реакции, то можете смело им пользоваться.

Современный эпилятор - удивительное изобретение, которое удалит ваши волоски с корнем продолжительностью на 2-3 недели. Боль при таком способе можно снизить специальными массажными и охлаждающими насадками. Способ прост в применении, но требует от вас терпения. Совет: чтобы избежать врастания волосков, используйте специальные крема.

Восковые полоски - это давний способ борьбы с волосками на ногах, но он абсолютно не подходит женщинам с проблемной кожей, с воспалениями и варикозом.

Совет: после такого способа нельзя принимать контрастный и горячий душ.


Из более дорогих и действенных способов сейчас распространены лазерная, электро и фото эпиляция. В основе этих способов лежит удаление фолликулярной луковицы волоса. Процедуру проводят в несколько сеансов, и делается она только в медицинских и косметологических центрах. Такой способ удаления волосков на ногах требует консультации врача, потому что имеет противопоказания.

Какой способ выберите вы - это ваше индивидуальное решение, но всегда учитывайте те или иные плюсы или минусы процедур.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас