Отбеливающие маски для лица на основе лимона

Белая кожа вновь возвращается в моду. Многие косметические салоны уже активно предлагают своим посетителям самые разные процедуры для отбеливания кожи. Но их услуги часто бывают не по карману, но это не страшно, ведь с помощь домашних средств можно получить результат, сравнимый с салонным.

Отбеливающие маски для лица на основе лимона


Самыми эффективными отбеливающими масками являются маски на основе лимона

  1. Одна из самых простых масок для отбеливания кожи – это маска с лимонным соком и сметаной. Взять 50 мл сметаны и выложить в блюдце. Это необходимо сделать в самом начале, чтобы она прогрелась до того момента, пока вы будете наносить маску на кожу. Выдавите сок из четвертинки лимона. Для приготовления используйте только свежевыжатый лимонный сок. Смешайте со сметаной. Такая маска для лица особенно эффективна, если делать ее вечером перед сном. Оптимальная продолжительность составляет четверть часа.

  2. Очень эффективная по воздействию, но довольно сложная в приготовлении маска для отбеливания – это маска с медом и соком лимона. Примерно 2 столовые ложки меда подогреть на водяной бани до температуры 50 градусов. Помните, что для растопки меда нельзя использовать микроволновую печь и открытый огонь, так вы потеряете значительную часть его полезных свойств. Добавьте столько же сока лимона. Все перемешайте и наносите на лицо с помощью мягкой ткани. Через 15 минут удалите смесь с помощью мягкого очищающего тоника.

  3. Маска из сырого картофеля и сока лимона не только великолепно отбеливает кожу, но и помогает бороться с анке. Конечно, за одну процедуру эффекта не будет, но, если регулярно делать такую маску (2-3 раза в неделю), то уже через 2 месяца ваша кожа станет абсолютно чистой. Прежде чем тереть картошку, выдавите сок лимона. Дело в том, что тертый картофель очень быстро теряет свои свойства, поэтому нужно действовать очень быстро. Итак, нам понадобиться сок четвертой части лимона и половина средней картофелины. Картофель чистим и натираем на мелкой терки, помещаем в маленькую пиалу, заливаем лимонным соком. Наносим на очищенную кожу лица с помощью спонжика. Смываем маску только прохладной водой без добавления моющих средств, примерно через 12 минут.


Предложенные рецепты уже много лет доказывают свою эффективность, но стоит отметить, что лимонный сок может вызывать аллергию и раздражение, особенно, если на коже есть мелкие ранки, поэтому убедитесь, что у вас нет противопоказаний к этим процедурам
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас