Как выбрать туфли для девочки

Первые шаги малышки стимулируют заботливых родителей к поиску качественной детской обуви, которая играет ключевую роль в сохранении здоровья ребенка, также важно купить детские носки в интернете или магазине. При выборе туфель для маленькой принцессы необходимо обратить внимание на следующее.

Как выбрать туфли для девочки


Размер



Туфли должны быть по размеру ножки плюс 1 см. Такой запас необходим для свободы движения малышки и на вырост, ведь нога дошкольников растет в среднем на пару размеров в год. Выбирать обувь следует во второй половине дня, а мерить обязательно стоя. Если девочка уверенно ходит, ей следует пройтись по залу в выбранной паре, попрыгать и побегать. Главное условие - удобство туфель для ребенка. Кстати, даже смышленая дошкольница не в состоянии честно ответить на вопрос, жмут ли ей туфли, потому что несформированная детская стопа надежно защищена жировой прослойкой, нивелирующей болевые ощущения ребенка.

Структура



Модели качественной детской обуви, зачастую, схожи, так как должны отвечать строгим правилам безопасности:

✔ Задник жесткий и высокий, чтобы надежно фиксировать голеностоп; такая защита призвана сформировать походку и предотвратить травмы ножек.

✔ Носок свободный для пальчиков, широкий и круглый.

✔ Подошва достаточно гибкая и рифленая, чтобы обеспечить хорошее "сцепление" малыша с дорогой, а также прочная, чтобы выдержать детскую гиперактивность.

✔ Каблук участвует в формировании красивой осанки, он широкий и в зависимости от возраста ребенка составляет от половины до полутора сантиметров.

✔ Супинатор формирует правильный свод стопы, являясь профилактической мерой против плоскостопия, косолапия и других походных недугов.

✔ Застежки доступны для малыша, который не отличается особой ловкостью рук, чтобы он мог обуться без помощи взрослых.

Материал



Идеальным материалом является натуральная кожа: она дышит, плотно прилегает к ножке, запоминая ее форму. Недостатком является цена таких туфель - свыше 3,5 тысяч рублей. Некоторые производители выходят из положения, предлагая детскую обувь, отделанную натуральной кожей только внутри. В таком случае цена за пару будет в около 1,3 тысяч рублей. Для летних туфелек идеальным материалом считается текстиль - ножка дышит, легко переносит жару, практически не потеет. Но такую обувь нельзя носить постоянно, потому что нет должной поддержки для правильного формирования стопы.

Дизайн



Маленькая девочка даже босиком будет настоящей принцессой, а если на ножке окажется хрустальная туфелька, восторженным охам не будет числа. Туфли для повседневной носки лучше приобретать нейтральных цветов, чтобы они подходили под многообразие детской одежды: вкус прививается с детства. Праздничная пара может быть белого цвета. В плане украшений нужно знать меру - стразы, блёстки и петушиные цвета сделают туфельки безвкусными.

Важно, что даже нарядная обувь для девочек должна, прежде всего, удовлетворять требованиям качества и физиологичности, чтобы быть удобной в носке, комфортной для активных детских игр и надежной для сохранения здоровья маленьких принцесс.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас