Подвязка невесты - неотъемлемое украшение

Кружевные ажурные подвязки на свадьбу - обязательный аксессуар невест в этот день, без него никак не может пройти данное торжество. Сегодня традиционно жених передает подвязку своему другу, которому ритуал женитьбы еще только предстоит. Таким образом, практичные невесты теперь уже надевают две подвязки, одну из которых заранее готовят для того, чтобы подарить холостому товарищу новобрачного.

Подвязка невесты - неотъемлемое украшение


Символ же этого действия - надежда (а в некоторых случаях практически гарантия) скорой женитьбы, счастье, благополучие в любовных делах. Такой сувенир в старые времена мог заполучить любой желающий гость, поэтому не только от подвязок, но и от платьев, корсетов и чулков на свадьбе практически ничего не оставалось, так отчаянно гости и родственники новобрачных желали завладеть удачливым аксессуаром. На счастье невест традиция изменилась, снимается теперь только подвязка, один раз, с соблюдением всех ритуалов.

Хотя нет, не совсем так. Снимаются, конечно, и другие две подвязки, но это уже происходит в брачную ночь. Эти подвязки именуются «медовыми» и означают начало прекрасного первого месяца жизни новоиспеченной семейной пары, а для жениха символизируют полноправность его как мужчины, законность, верность.

Конечно, такие аксессуары должны идеально выглядеть, отличаться нежностью, обилием декора, привлекательностью для жениха, подчеркивать форму ножки, а не утяжелять весь наряд. Надеваются подвязки на ножку чуть выше колена. В интернет-магазинах на сегодняшний день можно найти большое разнообразие подвязок и чулков. Как правило, разновидностей 2: кружевные и атласные. Расцветки могут быть совершенно любыми, от классических молочных и белых до ярко-красных, голубых и даже черных. Декорируется такой предмет одежды лентами, бисером, кружевом, бантами, стразами, в общем на что хватает фантазии дизайнера или заказчика, если аксессуар выполняется на заказ.

Подвязка невесты - воплощение девственной чистоты



Подвязки после свадебного торжества невесты хранят как память и о самом лучшем дне в жизни, и о первой волнующей брачной ночи, о начале семейной жизни. Отнеситесь серьезно и ответственно к этому выбору, ведь подвязка не только дополняет свадебный наряд, делая его незабываемым и роскошным, такое романтичное украшение, если вы конечно захотите почаще вспоминать о волнительном дне бракосочетания, останется с вами навсегда!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас