Основные ошибки ухода за кожей в зимний период

В то время, когда начинает холодать и наступает зима, следует вынимать теплые свитера, шарфы и прочие атрибуты. Однако гардероб является не одним-единственным, что необходимо менять с наступившими холодами. Глобальных перемен просит и уход за кожей. Именно в такой период нужна особая защита от мороза и сильного ветра. Все же некоторые умудряются допустить ошибки в уходе зимой, что повергает к порче общего состояния кожи.
Основные ошибки ухода за кожей в зимний период

Мифы и заблуждения



Густая структура крема говорит о лучшем увлажнении. Если уже толком разбираться, то подобная структура не дает никаких гарантий о том, что увлажнение будет должным. Все происходит с точностью, да наоборот. Плотная структура попросту забивает поры и коже нечем дышать. В итоге проявляется вялость. Для увлажнения в такой период отлично подходят сыворотки.

Не нужен солнцезащитный крем в пасмурную погоду. Ультрафиолетовое излучение по-прежнему сильно влияет на кожу. Так как происходит постепенное истощение озонового слоя. По этой причине следует применят такие средства перед тем, как выйти на улицу. Следует отметить, что облака не дают защиту от подобного рода лучей. Лучшим средством будет то, в котором содержание SPF не будет меньше 15.
Основные ошибки ухода за кожей в зимний период

Кожа сияет от воздействия свежего воздуха. Это тоже миф. Именно скрабы помогают отшелушиться верхнему слою омертвевших клеток, а также улучшает цвет лица. Тут же происходит и очищение кожи от всякого рода сыпи. Следует выбирать эксфолиант нежный.

Кожа насыщается влагу от горячего душа. Ничего подобного. Лучшей температурой для душа является 36,7 градусов. При повышенной температуре сосуды расширяются, а это дает сильную потерю влаги через кожный покров. Если зимой никак не отказаться от такого душа, то лучше всего его поменять не более 5 минут и применять в это время мыло, какое не будет пересушивать кожу.
Основные ошибки ухода за кожей в зимний период

Отопление – причина сухости. В теплом воздухе как раз наоборот большое содержание влаге. Однако при нагреве внутри комнаты холодного воздуха, температура становится выше, а вот влажность никуда не девается. Вентиляция также не является необходимостью, так как в холодном воздухе небольшая влажность. Ее и так мало, а при таком процессе она и уходит, не считая той, что испаряется с самой кожи. Следует учесть, что в зимний период все мы находимся чаще в помещениях, для красоты кожи следует делать глубоко увлажняющие процедуры.
Основные ошибки ухода за кожей в зимний период

Жирной коже не надо увлажняющий крем. Любая кожа зимой нуждается в увлажнении. Подобный тип кожи тоже не выключение. Следует выбрать легкий крем для увлажнения, какой будет хорошо поглощаться и не сохранять пленки.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас