Делаем педикюр дома

Педикюр можно назвать одним из важнейших условий для того, чтобы женщина была совершенна. Именно по этой причине, чтобы не было стыдно перед собственными подругами или же мужчиной, следует регулярно делать данную процедуру, так как ухоженные ноги привлекательны и на ощупь, и визуально.

Классический педикюр является процедурой, включающей в себя не только обработку ногтей, но и удаление мозолей, а также смягчение кожи ног. Достаточно проводить представленную процедуру всего один раз за месяц. Однако обновлять лак или же прибегать к помощи пемзы следует в те моменты, когда э то действительно надо.
Делаем педикюр дома

Причины для педикюра



Естественно, что слежение за красотой ног является сугубо личным делом. Все же стоит для себя любимой серьезно подходить к этому вопросу. Ухоженные ноги более привлекательны, несмотря на то где сделан педикюр дома или же в салоне. Практически не кто никогда не думал о том, что состояние ступней оказывает большое влияние на здоровье человека. Существуют в современном мире даже особые методики, какие предполагают лечение при воздействии на определенные точки ступней. Тут располагаются и нервные окончания, какие оказывают непосредственно влияние на весь организм в целом.
Делаем педикюр дома

Секреты педикюра в домашних условиях



Как же все-таки правильно сделать педикюр?

Все начинается с подготовительных этапов:

Распаривание. Сюда включено мытье ног, а также удаление покрытия ногтей. После этого предусмотрены специальные ванночки. В тазик с горячей водой добавляются особые средства, такие как жидкое мыло или же что-то другое. Когда на ступнях кожа особо грубая, следует прибегать к ванночкам с оливковым маслом.
Делаем педикюр дома

Обработка кожи. Следует тщательно просматривать места, где зачастую появляются мозоли и наросты. Как правило это пятка или 'же нижняя часть больших пальцев. Применяются специализированные отшелушивающие скрабы.

Кутикула. Для обработки кутикулы, на нее предварительно наносится особый крем, какой будет ее размягчать. Спустя пять минут можно продолжить процедуру.

Ногти. Особо аккуратно, без повреждений кожи, вычищается грязь из-под ногтей. Потом ножницами ногти подстригаются по прямой линии. Далее ноготь подпиливается.
Делаем педикюр дома

Крем. После всех предыдущих процедур, кожа иногда шелушится. Для этого применяется крем, какой будет питать кожу. Спустя полчаса после нанесения крема, следует удалить все излишки, если таковые остались.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярное у нас